帮助同学的作文300字
老师经常告诉我们:同学之间要互相关心,互相帮助。我把这句话记在心里,也落实在自己的行动。
一次上课间操时,我无意中发现蔡江宁的鞋带开了。我担心他会被鞋带绊倒,就小声对他说:“蔡江宁,你的鞋带开了,快系上吧!”他听了,冲我点点头,急忙弯下腰,系起鞋带来。过了一会儿,操做完了,可我发现他的鞋带还没有系好。于是我走上前对他说:“我来帮你系吧?”他不好意思地说:“不……不用……”
“没事,马上就系好!”说着我蹲下来,拿起他鞋带的两端,先系上一个扣,再把左右两边对折,使劲打上一个结,鞋带就系好了。蔡江宁激动地说:“太感谢你了!”我微笑着说:“不用谢,同学之间互相帮助是应该的。”
这件事虽然微不足道,但是它却包含着同学之间的真挚感情。