小河干涸了作文300字
水,是人们的随身宝,人们离不开它。水的重要性不言自明。
一天,水露仙子和水仙精灵在天空中盘旋,突然,看见三个小男孩在泼水,水露仙子和水仙精灵想了想今天不是泼水节啊!她们继续观察,又发现他们三个脚下还在踩在脚盆里玩水,水露仙子和水仙精灵发火了,她们立马坐在了水香月亮上,说出一句咒语:“让所有小河都干涸,让人们反省反省,让人们知道珍惜水,让人们受到教训吧!”第二天,那三个小男孩跑到河边,本来想挑水回家玩,可一看,河边一滴水也不剩,全部都是死鱼死虾,后边的老太太也来挑水回家洗衣服,可看见水没了,便苦苦哀求:“老天爷啊,求求你们不要折磨我们啊,我们以后不浪费水了!”水露仙子问:“你们以后真的不浪费水了?”人们齐声回答:“嗯!”后来,水露仙子和水仙精灵用魔杖,让大地重新有了活力!
珍惜水,保护水是每一个人的责任,望大家珍惜水,不要浪费水,不要污染水!