令我敬佩的作文300字
有人敬佩公正严明的警察,有人敬佩救死扶伤的医生入,有人敬佩不为艰苦的农民伯伯,有人敬佩无私奉献的消防员……而我敬佩的那位就是教过我的老师!
裴老师一头金黄的长发,天天披散于肩头,她的眼睛里充满了神情,从他那粉红的嘴唇儿中,总是飞出幽默的话语,他脸上挂着两颗红苹果,就像小孩子一样。
我觉得裴老师很有耐心。有一次上课,裴老师叫我起来回答问题,可我回答不出来,裴老师就一次次,又一次次的提示我,20分钟就静悄悄的过去了,我依然没有回答出来,裴老师有些希望,便让我坐下来,而且下课还要去她办公室。
下课了,我怀着忐忑不安的心情来到了裴老师的办公室,装老师耐心的讲解了课堂上的题目,讲完之后还问了我懂不懂?此时此刻,我的心情又是开心,又是伤心……
我觉得裴老师用充满智慧,好像脑子里装着一本《百科全书》。有一次上课,老师让我们自习,有一位同学,数学有一题不会写,语文裴老师看见了,就上前去教他,可是他还是不会,老师便一次一次的讲解,终于他会了,我相信他此时此刻的心情肯定是感谢和佩服,因为我现在的心情就是这样的!
岁月的流失,让裴老师变老了,十年树木,百年树人,裴老师的教诲之恩,我终生难忘!