游玩作文300字
暑假里,我和爸爸一起到西安华山游玩。
华山,古称“西岳”是我国著名的五岳之一。我们来到华山脚下,初升的太阳,在寂静的山坳里露出了半个笑脸,唤醒了沉睡的山峰。那碧绿的青山,沐浴着朝阳的光辉,显得更加的巍峨峻拔。满山的白桦青松,郁郁葱葱,给山谷披上了一件翡翠的衣裳。华山可真高,放眼望去,华山像浸在乳白色的浓雾中叫人心旷神怡。我们开始爬山,一路上山谷青翠,鸟语花香。仰望顶峰,峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来。游人似一个个小白点零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动着。
到了青柯坪,爬山真正开始了。起初,我劲头十足,赶过了几位游人,但是随着山路的明显变陡,我的冲劲渐渐小了,不一会儿就汗流浃背。华山一向以险要而闻名天下。石阶很陡,以便是陡峭石壁,一边是万丈深渊,叫人看了都头晕。我拉着铁索一步一步努力地往上爬。我头顶着前面人的脚,脚踩着后面人的头。快爬到峰顶,我回头往下看,游客们好象叠起来一样,一个踩着一个,慢慢地向上爬。
“只有天在上,更无与天齐。举头红日近,回首白云低。”峻岭、怪石、云海、鸣泉、飞瀑、古迹遍布华山。华山很美,你也来这里玩一玩吧!