强者作文300字
当你遇到困难时,你是选择哭泣,还是选择勇往直前?一位高位截肢的小伙子,在经历残酷的双腿截肢之后,不仅没有丧失生活的勇气,还变得更加坚强,靠自己的努力,独立生活,并出了自己的一第一本书,最终还收获了完美的爱情。照片上的他笑容爽朗,阳光打在他的身上,显示出他的朝气与活力,根本看不出是一位历尽了生活的艰辛的人。
反观生活中的我们,拥有能跑能跳的双腿,但是却不如他坚强。不是吗?我们中有多少人因为考试失败而失望沮丧,甚至萌生了轻生的念头,又有多少人因为与父母的一场口角,而离家出走。最终走向歧路。若当我们遇见困难时,都能像这位小伙子一样坚强,怀着善意与阳光的心态去披荆斩棘,那么生活也会与我们笑脸相待。
无论是这位高位截肢却笑对生活的小伙子,还是汶川大地震的可乐男孩、猪坚强,他们都有着异于常人的坚韧不拔的精神,正是这些精神支撑着他们走向人生大道,而坚强者如斯,我们又岂能有理由,不勇敢不坚强呢!