强者作文300字
有一天,我正在草丛里看小虫,想捉几只回去做标本。这时,一只蜻蜓飞了过来,像直升机似的在高处盘旋。过了一会儿,又飞来了一只蝴蝶“大将”,身披五彩鳞片钢甲,带着他的一帮“喽啰”,大摇大摆地吸起了树汁。就在这帮家伙享受着树汁的时候,蜻蜓看准时机,几个翻滚猛扑,眨眼间就冲到了蝴蝶首领的跟前,蓦地伸出前腿狠狠一击。转眼间,蝴蝶首领翻滚落地。我不由得发出了一声赞叹。
回到家后,刚才的事还时时萦绕在我的脑海里。我很想知道,在像蜻蜓这样的空战霸王背后,隐藏着什么秘密?于是,我打开了电脑。一看,大吃一惊。原来蜻蜓这样的空战之王竟然是由一颗只有0.01毫米的卵化成的!由于这颗卵太小了,而且又产在水里,所以有很多蜻蜓都在襁褓之中就被鱼吞进了肚子里。等到蜻蜓长大时,它必须爬出它赖以生存的河川,因而又有很多蜻蜓因为阳光太强脱水而死。侥幸存活的蜻蜓,也要爬到树干上,不吃不喝整整七天,并蜕七次皮。在蜕皮过程中,老皮往往会粘在蜻蜓尾部,使得蜻蜓不能顺利完成蜕皮而死亡。
只有痛苦和磨砺才能早就强者!