寻找作文300字
今天晚上看了一部叫《寻找成龙》的电影,主演是张一山和成龙。
故事是这样的:张一山的语文成绩不好,因此同学们总嘲笑他。他就想到成龙学好功夫回来报仇。有一次,张一山做了一个梦,梦见了成龙收他为徒,醒来后他决定寻找成龙并拜他为师。当他得知成龙在谭柘寺拍戏,就准备到那里找他。可张一山把潭柘寺看成了清石观,便没有找到成龙。但是张一山并没有放弃,仍继续寻找成龙。在途中,张一山遇到了一伙强盗,强盗们想用张一山做人质,幸亏警察救了张一山。在一个警察的帮助下,张一山终于回到了姥姥、姥爷的身边。但张一山还不愿放弃自己的目标,在成龙拍戏的门口等着成龙的到来,终于让他等到成龙了,成龙告诉张一山,自己的功夫并不用来打架的,所以不能收他为徒。张一山和成龙拍了一张照片,成龙说什么时候张一山中文考试及格了就把照片发给他。后来张一山的语文考了80分,成龙就把照片传给了他。
看了这部电影,我知道了做事要有目标,还要坚持不懈才能成功。作为一个中国人,必须学好中文,了解中国文化。这样,别人才看得起你。