寻找作文300字
柳条随风飞舞,小溪潺潺地流着,一朵朵花儿迎着阳光开放,一幢幢高楼立在河边,显得有些模糊,景虽美,可我寻找的灵感又在何处?
漫步在小路上,耳中充斥着蛙鸣声,是聒噪?还是透亮?反正这声音久久在我耳边回荡。在这片广阔美丽的田野里,谁曾想会有一支“乐队”正在放声高歌。但这蛙鸣,是我所寻找的灵感吗?
傍晚来临,天空中出现一抹绯红,一刹那,霞光四射,田野中的绿海在其映照下被染得通红。一排排鸟儿欢叫着,在空中掠过一道白影,转眼间无影无踪,而云霞簇拥在夕阳旁,一起度过一天中的最后时光。但,这傍晚的美景是我寻找的灵感吗?
夜晚,月亮披着轻纱缓缓而来,漫天的星星在天穹闪烁。这月,这星,为夜空增添了阵阵诗意,一片片暗云也静静飘着,使大地时暗时明。但,这夜空是我寻找的灵感吗?
凉意袭来,雨落了下来,淅淅沥沥,小溪唱歌歌儿,让雨点儿不断滴落到自己的身体里,溪面便泛起一阵阵涟漪。这淅淅沥沥的雨是我要寻找的灵感吗?
蹲坐在溪边,依偎在妈妈的怀里,望着小溪,望着月影,望着柳条,眼前这些动人的景色感染着我,其实,这些又何曾不是灵感,灵感无处不在,只要你愿去寻找。