桃子作文300字
春天到了,雨细细的下,风儿轻轻地吹,春姑娘悄悄的走来了,她把手一挥,万物都醒了,这时桃树也长出来新芽,开出了粉色的桃花,慢慢的桃花凋谢了,结出了果实---那就是桃子。
桃子的上面尖尖的,下面圆圆的,像一颗心。没有成熟的桃子青青的,快成熟的桃子青中透红,成熟的桃子有黄有红,表面都有一层毛,吃的时候要洗干净。
没有成熟的桃子吃起来脆脆的,还有些酸。成熟的桃子吃起来香甜可口,咬一口,顿时满口的甜津津。让人回味无穷。
桃子不仅好吃,还有很多作用呢。桃肉含蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、以及有机酸(主要是苹果酸和柠檬酸)、糖分(主要是葡萄糖、果糖、蔗糖、木糖)和挥发油。桃子性热,味甘酸,具有补心、解渴、充饥、生津的功效,含较多的有机酸和纤维素,能促进消化液的分泌,增加胃肠蠕动,增加食欲,有助于消化。
桃子也有不能吃的地方,桃子性热,有内热生疮、毛囊炎、痈疖和面部痤疮者忌食;糖尿病患者忌食;桃子忌与甲鱼同食;烂桃切不可食,否则有损健康。
听完我的介绍,大家想不想来一口呢?那就花点血汗钱买几个,保证你不会后悔。