画画的乐趣作文300字
每个人都有属于自己的乐趣,而我的乐趣像一道彩虹,五颜六色,也像天上的星星数都数不清。有的人的乐趣在于唱歌,有的人的乐趣在于看书,有的人的乐趣在于写作,还有的人的乐趣在于玩游戏……
我也有一个乐趣,那就是——画画,画画能给我带来快乐,当我不开心时,我会找几张废纸来画一些东西,来发泄自己的心情;当我无聊时,我会画一些奇形怪状的东西来逗自己笑。有时上课就会在课本上画一些小东小西。
我记得有一次,我无聊的不得了,没事干,就找了一张白纸,用铅笔在上面画了起来,画了很多次都不满意,又来来回回改了很多次,改了很多次才满意。有时我也会在语文书最后一页空白的地方上画一些东西,有一次画了一个眼睛,也是经过多次修改,才满意。平常在家里作业写完时我会拿出我的方格本,让后画好多东西,那个本上有我画的像素画,还有手帐记录每天的心情。后来,我阿姨看到了这个本子,还夸道:“你画的挺好呀!”我回答道:“还好吧,就无聊的时候随便画画。听完阿姨这句话,我心里美滋滋的。
画画使我开心,使我快乐,我爱画画,并且我也会坚持这个乐趣。