画画的乐趣作文300字
小朋友,你知道什么事情使我如此着迷吗?“它”——五颜六色,像神奇的魔法,令我为之疯狂,你知道“它”是谁吗?答对了!就是──画画。“它”虽然不会动、没有生命,不过“它”能纾解我的压力,就像天使一样般温柔、体贴。
以前觉得画画很费工夫,因为树枝很难细画、人物更加难以描绘,眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴……等,不能画太大、也不能画太小,所以那时我并不知道绘画有何乐趣?
直到我看见卡通里的男、女主角,女主角是那么的婀娜美丽,男主角是那么的英俊潇洒,于是我尝试着画看看,顺手就画了几笔,感觉挺好的,画完之后,我才发现画画还蛮有趣的。又加上幼儿园的老师说:“你画的真好看耶!”我才决定“我要画画”。妹妹上幼儿园时,妹妹被我之前教过我的老师教到,老师一看见我就说:“你以前画的图,我都还保存着喔!”我听见时,真是欣喜若狂。那时我立志想当画家,并幻想将来我会成为有名的画家,那时我画的画,一幅就值好几千万,不过这都是我想象出来的。
虽然绘画很麻烦,但只要秉持着耐心和细腻的心,一定都可以画出不错的画喔!