那张脸作文300字
此时已是严冬时期,刺骨的北风刮在脸上生疼,就在这人来人往中,我 竟 发现了一张熟悉的面孔。就在这堵人墙后的角落,既阴暗又偏僻。依旧是那位老婆婆,一个人无力的靠在那里,身旁边是一个肮脏不堪的蛇皮袋子,鼓鼓的,仿佛装满了人生的艰苦与酸辛。她的脸更加焦黄与沧桑,岁月的利刃在她脸上划满了伤痕。一阵北风乎的吹过,花白的头发飘荡在她的脸庞。也就是在去年,我在一个包围的人群中发现了她,穿的是那么破烂,仿佛是把几条陈年旧布缠在了身上。那时,她的唯一精神支柱—年仅五岁的小孙子,还在她身旁依偎着—如今,小孙子也走丢了,只剩下她一个。这怎么叫人活!
如今,望着那块早已破烂不堪的告示牌,我不禁又想起她的经历:老伴儿走得早,而儿子也不孝顺,唯有的那张小孙子的照片,也被自己攥破了。而那口锈得不成样子的破铁碗,也仅有那屈指可数的几张毛票。
此时,落日的余晖正斜射在她那张疲惫的脸上。我走到她面前,把口袋里放了多天的20元钱拿了出来,轻轻地放在那碗中—
愿她能过上一个温暖的冬天。