在九月十七日我把绿豆放进水里 。刚刚放下去时没有一点变化。五小时后,绿豆皮开始软了,而且有一些裂开了,就像小鸡想钻出壳。我把水换了一次,继续等待。七小时半过去了,一半的绿豆裂了,到了八小时半全部裂开了,九点半有一些小芽了,就像语文里的符号-----逗号。
第二天放学回来,绿豆芽似乎没变化,还是静静地躺在水里像一个胖胖的婴儿无忧无虑。
又过了一天,两天,三天,等的我没耐心的时候,豆芽就像吃了“激素”似的一下子窜了起来,这是的芽就像一个白色的喇叭。第六天我早上六点起来,一到阳台,我见到了长长芽的豆,已是一个小姑娘的小辫子一甩一甩的。我顿时兴奋起来!我叫爸爸妈妈出来看我细心培育出来的绿豆芽,爸爸说:“你真棒,能培育出这么美丽的豆芽,真不容易!”我特别有成就感。到了第十三天绿豆芽就像个亭亭玉立的小姑娘特别的苗条。
通过这件事我体会到做一件事一定要坚持,并付出努力,就一定会成功。