我们班上有一盆吊兰,老师说这是一种观赏价值较高的植物。
吊兰的叶片十分细长,中间有一条十分明显的像波纹的叶脉线,在叶脉线的左右两边还有向斜上方的线,边上还镶着白色的线,好似在碧绿裙子上添了一条条洁白的美丽的花边,吊兰的叶子,大概是在二、三十厘米长,1至3cm宽,可是我们这一盆是新生儿,没有那么长,还有,每一个吊兰的叶子都是一样的特征,他们都是低端宽,顶端尖。他的茎还是比较细的,它的枝条有一个很长了已经出了花盆十米左右。吊兰总是在春暖花开的时候开出了小小的花,吊兰还喜欢在半阴半晒、湿润温暖的环境中生长。而且它的成活率十分的高,分枝繁殖很快。
吊兰有可以吸收有毒气体的功能,正因为这样,吊兰就有了”绿色净化器”之美称。吊兰还可以入药,入药后有清热、解毒等功效。长大后的吊兰会如瀑布般倾泻而下。
我非常喜欢教室里的吊兰。