游泳作文300字
我不会游泳,是一个名副其实的“旱鸭子”。每当我看见小伙伴在水中嬉戏玩耍时,心里总是很羡慕。于是今年暑假,我请爸爸教我游泳。
来到游泳池,“你得先学会憋气,它有很大的用处呢!”爸爸说“憋气就是深吸一口气,然后进入水里,不呼吸。”我照爸爸的话反复练习,不一会便把憋气完全学会了。
接着爸爸教我游泳,他说:“游泳需要手脚配合。你给水一个作用力,水就会给你一个反作用力;你给水多大的力,水就会给你多大的力。”
我听完爸爸的话心想:原来游泳那么容易呀!于是我准备下水去试一试。谁知我刚下水便沉入了水中。还好我会憋气,没喝到水。我想:还是不能骄傲,要好好练习呀!我又反反复复地练习,可还是没有学会。过了一会儿爸爸说:“时间不早了,我们回家吧!”
就这样,我带着遗憾,恋恋不舍地回到了家。