钓鱼的乐趣作文300字
周末来了,我们又可以出去玩了!今天我和爸爸打算去钓鱼,可惜妈妈不去,我们拿上钓钩、鱼食、地笼、小桶等准备出发,哦,差点忘了带面包、牛奶、饼干、水果、巧克力。一路上阳光明媚、微风徐徐,很快就到了贾鲁河,选好地点后,我把渔具、食物拿出来放到一块大石头上,铺上摊子坐上去,吃着美味的食物,看着眼前的美景,贾鲁河可真漂亮,感觉幸福极了!
爸爸和弟弟去钓鱼,我留在原地等待着他们,时不时还会抽空过去一起玩。一个人的时候我就静静的坐在那里,看着远处的风景,望着一望无际的河流不停的流向远方,他们这是要去哪里旅游啊!心里想,世界真大呀!我也好想去世界各地旅游一番,看看各国的美景和风土人情,这时突然一个大的声音走进我的耳朵:姐姐,我们钓到鱼了!哎,弟弟又在那里大呼小叫,兴奋极了!我立马跑过去,心里一直在抱怨,我的旅游美梦被打乱了。我探过头一看,哇!好多自由自在的小鱼游来游去,可爱极了!我把小鱼拿过去放进一个大水桶里,这下小鱼们有自己的新家了,一个个好奇的观察着。
不知不觉我们已经收获了很多各种各样的小鱼,时间不早了,带着这些战利品兴高采烈的回家了,今天真是心情愉快的一天。