仓鼠的作文300字
前不久,我们家来了一个新成员,猜猜它是谁?它就是我的新朋友小仓鼠叮当。
它跟我以前养的宝莉很相似,不过它有一个尖尖的小嘴巴,圆圆的耳朵,金灿灿的皮毛。它特别活泼,每天来来去去地忙活,好像总是有很多的活儿等着她。它特别灵敏,嗅到一点儿香味,就会用手去抓笼子,向我讨吃的。它总是被别人误会,每次你把手伸进去抚摸它的时候,它就用两只小爪子去抓你,其实它只是想给你一个热情的拥抱,或者舔一舔你,让你以为它会咬你。每当我起床的时候,它就会伸长脖子用大大的眼睛瞪着我,这就代表它饿了,要吃东西,小叮当很小,大概只有我们小手指那么长,它太小了,到了新环境又不太习惯,它口渴了,但不会用我们的饮水器喝水,我很着急,我便跑到厨房拿了一根又细又长的吸管,我舔着吸管给它示范,它很聪明,看了几次便能喝到饮水器里的水了。
叮当是我的好朋友,也像我的亲人一样,我喜欢它。