仓鼠的作文300字
我的心爱之物不是别的,是我家养的两只小仓鼠,它们既可爱,又有点调皮,我可喜欢它们了!快来听听它们的故事吧!
两只小仓鼠一黄一黑,黄的乖巧机灵,叫“小乖乖”,黑的调皮淘气,叫“小淘气”。
它们披着一身毛绒绒的外衣,热软光滑,让你见了,就会有一种想要摸一下的欲望。它们的眼睛又黑又亮,犹如两颗黑色的圆豆豆。嘴巴呈“人”字形,边上还长着小小的胡须,样子很逗人。耳朵虽然小,但是很灵敏,一有风吹草动就会立刻竖起来,然后迅速躲进木屑里,真是太可爱了!
有一次,“小乖乖”在睡觉,就摸了一下它的鼻子,见它没反应,就再摸一下,没想到它狠狠地把我的手指咬了一下,还流了血。它可能以为我要伤害它吧,小东西可真是调皮。但我还是很喜欢亲近它,常常忍不住抱着它玩。
每当我把食物给它们的时候,总是迫不及待地扑过来用小爪子捧着吃。一会儿功夫,就把食物吃完了。一天放学,我在回家的路上买了一包仓鼠粮,准备回家给它们喂食,谁知小仓鼠太贪吃了,两三天就吃光了,虽然它调皮又贪吃,可是我依然很爱它!
“小乖乖”和“小淘气”给我的生活带来了很多乐趣,我好喜欢你们。