仓鼠的作文300字
我家的小仓鼠绒毛黄黄的,肚皮白白的,睡觉时缩成一团,就像一个小小的肉球。它的耳朵是半圆形的,摇起头来耳朵晃来晃去的好像在说:“不,我不要。”它的眼睛小小的,圆溜溜的,像两颗小小的黑宝石。眼睛下是他的鼻子,这可是他找食物的帮手。一次我把松子放在笼子上面,小仓鼠找不到,用鼻子闻了一下,就发现了这颗小松子。鼻子下面是它的嘴巴,咬起食物时发出“咔嚓咔嚓”的声音,就像一把小剪刀。
我家的小仓鼠最喜欢啃瓜子,而且还很有趣呢!一次我把四粒完整的瓜子放在它面前,小仓鼠先用眼睛向四周望了望,然后以百米赛跑的速度冲向自己的美味目标。到第一颗瓜子前面时,小仓鼠停了下来,用它那小小的爪子拿起瓜子然后放进嘴巴里,拼命地咬啊咬啊,把瓜子咬得四分五裂,最后把瓜子肉吞了下去。然后它又吃了第二颗、第三颗,最有趣的事,要数它吃第四颗的时候了,它先拿起瓜子咬啊咬啊,一不小心把瓜子肉弄掉了,咬完后才发现瓜子肉消失了,然后在地上闻了一下,才发现肉掉了,最后拿起瓜子肉吃掉了。
我家的小松鼠吃瓜子时可真有趣呀!