春天的午后,和煦的春风轻拂着刚抽出嫩芽的柳条;暖暖的春阳抚摸着柔柔的小草,大地到处花红柳绿,一派生机勃勃的景象。这正是放风筝的好时光,一想到这,我就心花怒放。
我和好朋友来到郊外放风筝,郊外的空地上人山人海,他们三个一群,五个一伙。我们抬头望望天空,形态各异,色彩斑斓的风筝被细细的绳子牵着在天空中漂浮。我托起燕子形状的风筝,另一个小伙伴手持风筝线抓牢线轴奔跑。一阵强风吹来,另一个小伙伴猛地一松手,风筝就“呼”的,一下子飞起来……没飞一会儿,风筝就掉下来了,我们好难过,好失望。风筝没飞起来,我们一而再的尝试,终于风筝飞起来了。
我们激动的跳起来了,瓦蓝瓦蓝的天空飞满了五颜六色的风筝。夕阳渐近,我们只好依依不舍地离开草坪,各回各的家,今天真是美好的一天呀。