植物作文300字
有一种植物可以靠太阳来生长,它的名字叫向日葵。它的花瓣金黄金黄的,那些黑黑的东西是瓜子,向日葵长得很大时,中间就有了瓜子,它的叶子和根淡绿淡绿的。气味和瓜子一样,它的特点是:它中间的瓜子可以做葵花籽油。
向日葵我外形是一个太阳一样,中间圆圆的,它的花瓣像太阳照下来的光。它的根又壮又粗带毛,叶子像一个爱心。
我观察到的另一种向日葵不是这样的,我观察到的向日葵,它的根又不粗,又不壮。叶子也不是像爱心一样的,花瓣又白又黄,中间也没有瓜子。
春天的向日葵在发芽,夏天的向日葵变得很大很大。秋天的向日葵橙黄橙黄的,可以吃中间那些瓜子,冬天的向日葵雪白雪白的,花瓣已经枯掉了。
向日葵一直在为人民服务,所以,我很喜欢向日葵。向日葵的花朵又大又圆,上面许多小孔,那些小孔就是向日葵的果实。我最喜欢的小孔里就是向日葵,因为,它要靠太阳长大和瓜子很美味。