植物作文300字
今天老师让我们观察一种植物——白掌。
白掌,这个名字我是第一次听说,听起来很新鲜,它的样子,看起来也很新鲜。
白掌的根生长在水中,细细的交叉在一起,像森林中密密麻麻的枝叶在水中纵横交错着。白色的根一般是比较细的,而浅绿色的根一般是比较粗的。
白掌的茎都是绿色的,但是绿的深浅不同:有的偏黑,有的偏黄。茎的高低也不同,有的二十几厘米,有的才十几厘米。
白掌的叶子,正面是浅绿色的,反面是深绿色。叶子上面有凹凸不平的条纹,正面来看,它们是凸出去的,反面来看是凹进去的。
白掌的花只有一片花瓣,花瓣是白色的。花瓣根部就是花芯,花芯上面长满了刺,看起来像一个小型的狼牙棒。小的花芯是红黑色,长大一点之后是黄白色,再长大一点儿就是白色的。
白掌虽然好看,它但是的汁液是有毒的,大家一定要小心哟!