月亮的作文300字
“床前明月光,疑是地上霜,取头望明月,低头思故乡。”是啊!我多么思恋家乡那明亮的月光。
这天,天黑洞洞的,我独自一人在绿油油的草地上散步。我闲着无料,就仰望着天空。忽然看见,天空上那一轮一轮的明月正一步一步的升上山头,它不像常日那样轻微的,而是像钓鱼钩一样弯。我越看越有劲,眼睛一眨也不眨的望着天空,恨不得飞到宇宙里去看月亮。
随着月亮的缓缓的升高,旁边的云朵也从暗蓝色变成了紫色。半个月亮挂在一棵桂树尖儿上,好像一半橘子,黄澄澄的。皎洁的月光透过桂树密密麻麻的枝叶,落进桂树旁的池塘里,平静的水面脆银般闪着光波,闪闪烁烁的,很刺眼。
终于,月亮奋力一跃,冲破了云朵的阻挡,现出又白又圆的“脸”。刹那间,我欢呼起来:“月亮出来了!月亮出来了!”忽然,只见一片云飞来,挡住了月亮的小半“脸”,好似给她蒙上了美丽的面纱。
月亮是一个漂亮的!