有趣作文300字
小朋友,你知道宇航员在太空中怎样生活吗?吃饭、刷牙、洗澡等等对于生活在地球上的人来说,是一件再平常不过的事了,但在失重环境下的太空生活,这一切就变得十分复杂而且特别有趣!
在吃饭的时候,宇航员从食品柜里拿出食品后,要把装食品的袋子剪开一个小口,把叉子或筷子伸进口袋里叉着往嘴里送。为了避免食品碎屑到处飘飞,这种食品往往都用小包装,制成与口大小相近的“一口吃”食品,吃时不必再切开。
在失重时刷牙,牙膏泡沫很容易飘浮起来,水珠在舱内飞飘,会影响人的健康和仪器正常运转。为防止这个问题,科学家发明了一种特制的橡皮糖,让宇航员充分咀嚼以代替刷牙,达到清洁牙齿的目的。
在洗澡时,宇航员需要将耳朵塞上,带上护目镜,就像潜水员一样。当人进入浴室,还要穿上固定的拖鞋,这样就不会飘浮起来了。
大家看了我的介绍,是不是觉得在太空中生活非常有趣啊!但是我觉得要做个真正的太空人,还真不是件容易的事。