我身边有一只长手的乌贼,一只普通的不能再普通的乌贼。
我无奈地看着它,它已经看我画水墨画好半天了。“嘿,乌贼,你为什么会长手呢?”我问乌贼,乌贼不说话,把手灵活地伸来伸去。
“嘿,你在我家里算老几?敢不回答我!我问你,你从哪里来的?”我一边抓住它的手一边说。它从我手里溜出来,指向了不远处的海岸。“哦,原来你是从海滩爬过来的呀。”
我看它手那么灵活,就问它:“你的手那么灵活,能不能帮我完成水墨画作业?”小乌贼两眼放光,拿起我的毛笔蘸着自己的墨水画了起来。
“嘿,没想到你还有两把刷子的嘛。你还会干什么?”乌贼拿着一根细木棍,把它当做登山杖,爬到了连我也不能够到的高书柜上。“喂!你能把书柜上的小白蚁消灭吗?”只见它把木棍舞了几下,我一看,书柜上有了好几具白蚁的尸体。
好吧,还是老样子,我问,你答。