满怀希望,我们终于来到了野炊场,看到了一个个野炊的台子,同学们都高兴得不得了,一解散,我们迫不及待的一拥而上,抢到自己满意的野炊台开工了。
可是我们遇到了一个难题,怎么生活呀?由于一开始把大部分柴都放进去了,搭架子是不可能了,只能投资了。傅茁晏首先买来两根酒精,不一会儿就用完了,这时大家纷纷出资,费了九牛二虎之力终于把火生好了。
我们的大师傅程周,卷起袖子开始做菜了。只见他麻利的放入一勺油,把肉放入锅口,眯着眼睛,于雷看见了马上拿出本子排油烟。程周不停的翻动着肉,最后再放入辣椒,出锅了,大家争先恐后的当起了试菜员,你一筷子,我一筷子,肉立刻少了一半,大家连连称赞道真好吃。程周眯着眼睛,得意洋洋的笑着。我们的黄鑫港竟躲在一边开始吃了。那一声一声的赞扬仿佛变成了程周的动力,他每道菜都完成得非常好。
这次野炊让我明白了有好事要一起分享;每个人都有他的优点。程周也一样。