今天,我和妈妈坐在一起学古诗,这首古诗是唐代诗人李白写的`《月下独酌》。
“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”我们每人读了几遍,就你一句我一句地背了起来。和妈妈一起学古诗,我很快乐。我们俩觉得唐代诗人写的古诗都很优美,于是我迫不及待地想把它画下来。
我先画了李白一个人坐在凳子上喝酒,地上还画了一个酒壶。接下去我又在他身边画了些花花草草,画越来越好看了。这时,我发现本来是“举杯邀明月”,可我却我画了一个个大大的太阳,成了“举杯邀明日。”太搞笑了。还好,聪明的妈妈用胶带把太阳的光“去掉了”,这样太阳就变成了月亮。
现在我越来越喜欢学古诗了,已经学会了60首了。我想每天学一首古诗,每天画一幅画。这个寒假很长,有古诗一直陪着我,我觉得很开心。