今天,我们上了卢老师的《快乐4+1》课,卢老师带着我们做了两个有关空气的实验,题目分别是《空气保护报纸》和《纸片掉不下来》。
开始,卢老师给我们做第一个实验。只见她把一张报纸揉成团儿,然后放在一个玻璃杯内,接着把装着纸团的玻璃杯扣到水里,再把玻璃杯拿出来。就在这时,同学们开始纷纷议论起来,有的说:“纸团不可能湿”,有的说:“纸团一定湿了。”还有的说:“不知道”。等卢老师把纸团从杯子里拿出来,同学们就忙着检查纸团有没有湿,有的同学用鼻子闻,有的同学用眼睛看,有的同学用手去摸。
后来,卢老师带领我们又做了第二个实验,经过我们反复练习,我们终于知道了空气的性质。
这一次,我不但学习了许多新知识,而且玩得很开心。我非常喜欢这次实验课。