有趣作文300字
星期三的下午,又可以上我喜欢的书法课了。我和同学钰铃高高兴兴的去上书法课。
来到书法室,王老师不在。但教室依然很安静。同学们都端端正正的坐在位置上等待老师的到来。过了一会儿,王老师满头大汗的来到了教室。对大家说:同学们我们开始上课。老师告诉我们中国有甲骨文、金文、隶书、草书、楷书等多种文字。我们竖起耳朵认真听王老师讲解。我觉得我们国家的文字各种各样。真的很神奇。
王老师开始教我们写字,因为我们是新生,只能从“横”开始学起。老师说写横要起笔藏峰,平横,收笔藏峰。老师教我们拿好笔,背挺直。跟着他慢慢地学。一开始同学们都写得很差。同学们你看看我的我看看你的都觉得很好笑。有的同学还把墨汁弄到了衣服上,有的同学把墨汁弄到了手上。但是大家都坚持不懈,努力练习。慢慢地一次比一次写得好。就这样,我们学会了写“横”。
下课铃响了,我们恋恋不舍的离开了教室。我边走边想这真是一堂有趣的书法课!