从前,有一只小蜗牛叫鹿鹿,她跑得很慢佷慢,更不用说走路有多慢了!大家一直嘲笑她,一直没有人和她做过游戏,更不会一起说笑了,鹿鹿总是为这一件事左思右想,日月未眠。
一天,一年一度的“比谁最慢大赛”要开始了。鹿鹿心想:这次我一定要赢得比赛,拿得冠军。
过了几天,大赛终于开始了,一共有五位挑战者,其中的二位挑战者因为受了重伤,所以无法到达现场。过去了一个小时,乌龟来到了终点,过了三个小时蚯蚓来到了终点,过去了七个小时鹿鹿才来到了终点。第一名:鹿鹿,第二名:蚯蚓,第三名(最后一名)他就是乌龟。
鹿鹿不敢相信自己赢得了比赛,拿上奖品(飞速鞋),他开心地穿上了鞋,比人走路还快!
不过还是没人跟他玩因为他走的太快了,一点也抓不到她。
之后他明白了,不管走的快慢,只要自己有信心就行了。