有趣作文300字
今天的作文课上,我们玩了一个有趣的夹豆子游戏。
我一听就很高兴。接着,老师宣布游戏规则:先分两组,每组的每位同学夹出三颗绿豆放到碗里,看哪组最快夹完就赢了。
比赛开始了,只见第一个同学的手就像小鸡啄米似的啄着豆子,其他同学围在他身边,不停地喊着:“加油,加油……”前面的同学完成了,赶快把筷子递给下一位同学。终于轮到我了,我心里忐忑不安。我夹呀夹,怎么也夹不到,我的手越来越抖,盘子里的豆子就好像会溜冰似的,滑来滑去。同学们越喊“加油”,我的手就越抖。我气得好想扔了筷子,用手抓一把放进碗里。可恶,我就不信夹不起来了。可这时,另一组的队员欢呼起来:“耶,我们赢了!”原来他们已经完成任务了。
唉,都是因为我太慢了,所以我们组才输了。我真不服气!
这个游戏不但锻炼了我们的手眼协调能力,更重要的是让我懂得了这样一个道理:做事要善于开动脑筋,保持不急不躁的心情。