池塘的作文300字
我的家乡很美丽,一年四季都让人陶醉,不过要数门前的池塘最让人迷恋了。
那里曾经留下过我们稚气的笑语和真诚的眼泪,让我们久久不能忘怀。
春天,是一派生机勃勃,在清澈的河水中,鱼儿欢快地游来游去,一排排高高低低的荷叶在微风中摇摆,我们这些小伙伴在岸上捉迷藏……
到了夏天,那儿更美了。晚上,大人们坐在河边乘凉,我和小伙伴光着小脚丫,在河里捉鱼,它们躲躲藏藏,好像在和我们捉迷藏。
夏天的荷叶最美,碧绿碧绿的,一朵朵盛开的荷花,结出来的莲蓬,轻脆可口,人人都爱吃。
一天,我又和朋友来到小池旁,在河里嬉闹、玩耍,洗去夏日的炎热,我们的欢笑声“撒满”了天空。真是好玩极了。
秋天到了,虽然不能下河玩耍了,但我们照样在池边玩耍。风一吹,一只只金色的“小船”游来游去,荷叶上长出了一个个“白胖胖”的果实。每当我不开心时,就到河边去散步,心里就舒服多了。
冬天,池塘披上了雪白的“棉衣”,河面上结出了一层层冰,为了不让小鱼冻死,每天我都会在河面上撒上热水,小鱼们就可以在里面欢乐地游了。
你说有哪一处景物能比得上这生机勃勃的池塘呢?
我爱门前的池塘。