池塘的作文300字
我家门前有一个池塘。
池塘的面积只有几亩地,塘边几棵垂柳打扮着它。它虽然没有大海的雄姿,也没有西湖的风采,但我却深深地爱着它。
清晨,我爱坐在塘边轻轻地朗读课文,池塘就像美丽的母亲,悄悄地看着我。有时我爱把脚伸进塘水里,轻轻地搅呀搅,柔软的塘水拍打着我的脚,像是母亲的手抚摸着我,舒服极了。
中午,烈日喷焰。密密的垂柳挡住了阳光,我有时坐在塘边看书;有时坐在柳树下沉思。塘水泛着涟漪,柳枝随着涟漪妩媚地拂动。“游泳喽!”一声呼喊,一群孩子扑通扑通跳进水里。他们像鱼儿似的,在冰凉的塘水里快乐地游着,享受着塘水的爱抚。
黄昏,我爱坐在塘边静观。火红的太阳像个红脸娃娃落进水里了,绿水像一张松软平滑的床,轻轻地托住了它。绿绿的塘水托着红红的夕阳,阿娜多姿的垂柳依依向水,多美的一幅画啊!
“吱吱吱”,有人挑水来了。塘水,敞开丰满的胸脯让绿色的乳汁哺育家乡的土地和人们。
啊!我家门前的池塘,你多像一块绿色的翡翠,镶嵌在家乡的土地上。