这学期,我有很多进步。以前我做什么事都要爸妈陪着,甚至睡觉都要拉着妈妈的手才能睡着!而现在我可以一个人去理发了。
记得那天我和妈妈学习回来很晚了,可是我的头发已经很长不剪不行了,到理发店一看前面还有2个人,要是等到我剪完头妈妈再回去做饭爸爸回来就吃不上饭了,看着妈妈很为难的样子,我大胆地做出了一个决定——不用妈妈陪自己理发!妈妈给了我一个鼓励的微笑之后就回家了。时间过的还真是慢啊,我觉得过了好半天才轮到我,理发时我坐立不安的,生怕妈妈担心。我就想:快点剪完吧,我自己回家,不用妈妈来接我,那我就成了大人了!这时阿姨问我:“还要再洗洗头吗?”我高兴地说:“啊?这么快就剪完了?不用洗了,我得赶快回家了!”在路上我一会儿都没有玩,直奔家的方向,还想着妈妈曾经说过的要小心,看好有没有车再走!为了给妈妈一个惊喜我都没有按楼下的门铃,而是用密码开的门,再敲门时我已经到了门口,我给妈妈一个胜利的微笑。妈妈看着我高兴地合不拢嘴,说:“我儿子真是长大了!”听到这句话别提我心里有多高兴了!