盼望作文300字
鸟儿盼望飞翔,树苗盼望成长,鲜花盼望艳丽,而我盼望回外婆的家。
每到过年的时候,妈妈总会带我和妹妹回到外婆家过年。经常长途开车终于回到了清远,远远就看见外婆在村口迎接我们了。
到外婆家一如既往的还是先去看“球球”,“球球”是外婆养的一只三个月大的金毛,“球球”也是我盼望回外婆家的原因之一。
午饭后和妈妈商量过,我带着妹妹、“球球”去外婆家后面的小山丘玩耍。“球球”一路上兴奋的摇着尾巴,跑前跑后。不一会,走来了一只凑热闹的母鸡,“球球”屁颠屁颠的追母鸡玩去了。“喂!球球回来!”“算了,说不定它一会自己会回来的。”我一边和妹妹嘀咕着,一边把手伸向了路边的狗尾巴草。
左等右等不见“球球”的踪影,我们也玩够了就手拉着手哼着歌一路向外婆家走去。刚进家门就看见淘气包“球球”趴在卧房门口“梦周公”呢。让我们白白担心一场,真是淘气!
还没来得及跟“球球”生气呢,老远就闻到厨房飘出的香味。要说外公的手艺还真的不错,尤其是酸菜鱼。外公说鱼是在村头大水塘抓的,配上自家种的小米椒还有酸菜,虽然鱼多刺,不过鱼肉鲜香弹牙,这美味真的“只应天上有”了。
其实,这才是我盼望回外婆家的真正原因。