盼望作文300字
说起我来,爸爸妈妈的邻居可能都会说我好。为什么大家都会说我好呢?可能就是非曲直个原因:“看过《三国志》、《三国演义》,并且围棋下得好。”可是再好的人也肯定有他的不足。因为有一句老话中有“人无完人,金无足赤”。
我的不足是粗心。一年级第一、二次期末考试时,就是因为粗心而语文错了一个字和数学扣了1分,所以二次都未得到2个满分。
到了二年级考试结束时,妈妈开玩笑说:“你二年级考试可能还会得这个分数,因为你的粗心是改不掉的哦。”“才不会呢!”这立刻反驳了一句。
爸爸说:“你得这个分数就不错了。”
到了公布成绩的时候,妈妈一脸笑着走过来。我心里想:“妈妈为什么笑呢?”难道被她猜中了。“或者是我的语文数学真的是一点都没有错,取得了我盼望以久的两个一百吗?”