拜年作文300字
这个春节和以往的春节差不多,不过我最喜欢去拜年。天还没亮,我们开车出发,经过了一个小时的车程,我们回到了老家。噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏。我们吃了饺子,放了鞭炮,收拾妥当,准备去拜年。
走在大街上,各家门上贴着对联和过门钱,挂着大红灯笼,到处显得格外喜庆,我们的第一站是四爷爷家,看了他的家,给爷爷奶奶大伯大娘拜了年,坐了一会,说的都是过年的话,吃的喝的都很丰富。然后又和姐姐弟弟一起去下一家。这时候大街上三五一伙,十个八个一群,纷纷上街拜年。每逢遇到人都要说声“过年好”。我们去本家拜年人也越聚越多,每人脸上笑容满面。
去拜年的时候,每当说完了祝福语,爷爷奶奶就会把一些糖果拿来让我们吃,这都是口袋装得满满的,也是满满的喜悦。
大约拜了十几个门,我们本家就算拜完年了。我也认识了许多人,随后我和哥哥一块儿玩去了。在这里我也祝大家过年好。