后悔作文300字
那一次,我真后悔,那件事发生在三年级期末考试后。
考完试,我高高兴兴地回家。我想:啊!终于放假了,可以玩一个暑假了!可是,妈妈会不会让我玩,或只让我做作业?
回到家妈妈问我:“考得还可以吗?题简单吗?”我不耐烦地说:“很好!题非常简单!”可是后悔的时候到了。妈妈又说:“那你说哪几个题你觉得好做呀?”妈妈严肃地说。我又不耐烦地说:“不是说都非常简单嘛!”妈妈生气地说:“你觉得简单就是你没认真做!”我立刻感到后悔。哎!我说的话中老妈都知道我考得好不好!我后悔我不应该骄傲。又想到骄傲使人落后,谦虚使人进步这句名言,更加认识到了自己的错误。但是妈妈已经知道我考得怎样了!
再后悔也没有用了。我应该认真做题,仔细检查。感到题不简单才行!哎!我还后悔这世上没有后悔药可吃!