后悔作文300字
我在爸爸的心里,是一个懂事的乖孩子。而那天发生的那件事,真是使我后悔 ……
那天是周末,是我的十岁生日。那天的天气很好,阳光明媚,风儿轻柔,天上的云雾若隐若现。我和父母去逛商场。来到小饰品店。那儿的小饰品店里的小饰品看得我眼花缭乱。妈妈为我挑了一对发夹。我看中了一个漂亮的发箍。它外面是钢丝,上面有一个用几种颜色的钻石镶嵌的蝴蝶形状的图案。爸爸不给我买,他说:“女儿,不是爸爸说你,你有几个发夹用来固定头发不就够了么,要求那么高干吗?”我极为生气,一气之下,把我脖子上戴的一个可以发光的玻璃做的老虎摔了下来,而且在玻璃碎片上狠狠地踩了一脚,得意洋洋地说:“父亲啊,还是给我买吧,否则,我不认你是我爸爸!”话音刚落,妈妈就走过来,语重心长地说:“亲爱的宝贝,你为什么要如此对待你的父亲?这只玻璃老虎,是你满一岁时,你父亲花了几千元买的啊,这么随随便便就摔了,太可惜了!”说完,她弯下腰,捡起几块较大的玻璃碎片,交给爸爸。
我感到很惭愧,向爸爸道了歉。他对我说:“女儿,你想要那个发箍,就给你买吧。”他拿着10元钱,把那个发箍买来了。
我虽然得到了发箍,但我觉得,我失去了一些东西……