后悔作文300字
有一次,我跟随父母到乡下姥姥家做客。吃晚饭时,我故意把饭粒撒在地上。表姐看见了,说:“你不要把饭粒撒在地上,否则……。”我傲慢地说:“我就要撒,你能把我怎么样?”说完,我还做了一个鬼脸给表姐看,并且撒得更欢了!见我这样,表姐的脸都被我气红了,说:“如果你这个丫头再撒,别怪我手下无情!”
“啪”的一声,姥姥打了表姐一下,说:“人家是客人,你是小主人,哪有小主人打客人、骂客人的?”
我得意地扬了扬头,又冲表姐做了个鬼脸。表姐双眼噙满了泪水,瞪了我一眼,气乎乎地走了!
当时我想:不就是几粒饭吗?有这么小气吗?
回到家后,爸爸就叫我背诵古诗《悯农》,并且跟我讲解了这首古诗的意思,还讲了他小时候干农活时的故事,让我真正明白了“粒粒皆辛苦”的含义。因为表姐也在乡下读书、生活,而且也在田里干过活,所以她体会到了农民的辛苦,粮食的来之不易。
我惭愧极了!心想:假如我有后悔药就好了!那时,我一定不会故意把饭粒撒在地上,不会傲慢地跟表姐说话,更不会嘲笑表姐,而会向表姐认错。如果我有一粒米饭掉到了桌子上,我也会毫不犹豫地捡起来。
表姐,我对不起你,请你原谅我吧!