启示作文300字
从小到大,我经历过许许多多的事情,不过,有件事令我最难忘。那是前年的一个暑假,我和我的哥哥学骑车。由于没有骑过车,我的爸爸就后面给我们扶车,开始学车了。
因为那时胆小,学了几天都没学好,心里就有点儿不耐烦了,也不想学了,然后爸爸说,“你要有点耐心,要不然什么事都会做不好的。”而我哥哥说,“做什么事也不能灰心呀!你会骑好的。”时间慢慢的溜走,很快又到了傍晚我还是没学会,这让初学的我又有点灰心了。当回想起爸爸和哥哥说过的话,我还是鼓起勇气握着车头努力的学着。哥哥看我还没学会便把自己的车放到一边,像爸爸那样扶着我的车让我学,就这样一直到了晚上……
第二天,我一大清早起来就骑起了自行车。不一会我发现自己能骑好自行车了。然后,我就把大家全部叫了过来,大家说,什么事呀,我兴奋说,“我会骑自行车了。”结果大家说,“这算什么呀。”然后他们就离开了只有爸爸和哥哥留下来,他们俩站在那里笑,接着我也开始傻笑了起来。
就是这样的一件事情,让我明白了,做什么事情都不能灰心,更不能气馁,要坚持不懈的努力,这样才会使我们成功。就是这样的一件事,让我得到了启示将终身受益。