生活的作文300字
在生活中,我们的身边无时不刻地发生着许多精彩的故事。有时它会令人感动、令人高兴也会令人伤心。但在那一天我们生活中的一个小镜头深深地打动了我。
那一天,天气非常寒冷,小草也有气无力的耷拉着枯黄的身体,人们都加快了步伐,都希望快点回家。这时,走来一个小男孩,这是在平常不过的场景。但他把一个面包包装袋随手扔到了路边。可能是因为太冷了,人们把小男孩的行为视而不见,都匆匆地走开了。这时,一个小女孩走了过来,她的小脸冻得通红。但她并没有加快脚步,而是捡起了地上的面包包装袋,把这个垃圾路边的垃圾桶里,然后也走开了。那些行人看了一眼小女孩的身影,低着头,红着脸走开了,似乎在为自己视而不见的行为感到惭愧。这一场景深深地打动了我。捡起地上的一片垃圾,这是最简单的一件事,但为什么有那么多人做不到呢?不会那么多人都是“残疾人”吧。从这件事中,我仿佛看到了那位小女孩美好的心灵,只有心灵美才是真正的美。
这就是我所看到的生活中的一个小镜头,虽然无论是人还是事都是那么的平凡而普通。但那“捡起地上的一片垃圾”,将会成为我们永远要去学习的目标。