果园的作文300字
1、突出园林结构。观光果园是果园和公园的结合。我们必须注意他们独特的花园结构。我们不仅要有亭台楼阁、小桥流水,还要突出重点,注意多样化,合理布局果树品种,努力提高果树的新颖性,合理搭配早、中、晚熟品种,错开成熟季节,做到“三季开花,四季结果”。同时,一些五颜六色的树种,如桃、李、枫、腊梅等。都被分配了。
2.加强科学管理。实施有机栽培和无公害栽培,减少化肥和农药污染,生产消费者喜欢的无公害水果。同时,树木管理和地面管理应同时进行,不仅要把果树修剪成奇特的观赏形状,还要在地面上建造喷泉或喷灌、滴灌等观光项目,创造出新的、独特的、令人愉悦的景观。
3、注重配套发展。观光果园应重视发展各种副业,增加收入,同时依靠游客采摘水果的收入。例如,微型果树盆景的开发,果树资源新品种的开发,各种绿色(无污染)水果礼品的开发,各种蔬菜盆景的开发,各种小动物观赏品种如鸡、兔、鸽的商业开发,各种花卉、鸟类、昆虫、鱼类的开发等。,以提高观光果园的观光内容和综合效益。