我今年十三岁,上五年级了。在班级里,我称是蛋蛋。可偏偏有人叫我“鸡蛋”“臭鸭蛋”等称号,你说烦不烦?
你知道我为叫蛋蛋吗?我在一次电视上看到《喜羊羊与灰太狼》的动画片,看到懒羊羊的宠物:蛋蛋。我觉得蛋蛋很可爱还很贪吃,而且很勇敢,跟我的性格差不多。,我给了蛋蛋称号。没想到竟然成了男同学的笑料。你说难受不难受?
记得有一次,我正在操场上玩,张恩豪不知是从哪里跑的,说我是“臭鸭蛋”,每当这时,不管是班级的,都会哄堂大笑,从此男同学就叫我臭鸭蛋。算了,我就“大人不计小人过”,不跟见识。
还有一次是古诗大赛。当时到一半,胡一涵说:“开始!”我是个举手,叶梦媛让我回答,她本身想说:“郑泓莉回答。”可是,一说出口竟然说成了:“蛋蛋回答。”话一说出口,全班一阵哄笑,我也跟着笑起来了。唉,真烦!时候大家能理解我的称号呢?
有一天,妈妈了我蛋蛋的称号,笑着说:“蛋蛋称号真有趣。”我告诉妈妈同学们都笑话我。我好想不要称号。妈妈告诉我:“你应该对有信心,蛋蛋称号其实,蛋有营养,而且很可爱,每个人都喜欢它。同学们笑话你,觉得好玩。你不应该太在意。”听了妈妈的话,我知道称号并不代表,只是好玩而已。