上坟作文300字
星期六,咱们一家人去了三水上坟。
一路上,由于很多人都去自己的故土上坟,所以形成很大的堵车。不过,幸好有差人叔叔在一旁指挥,堵车时才不会乱糟糟。
到了三水,我马上跑去找侄子玩。在玩时,侄子送了我一个不太美丽的亮的弹杈给我。“太好了!”我快乐得一蹦三尺高。由于弹杈在上一年我现已叫爸爸做了,但爸爸到现在还没做出来。现在总算有了真是太好了!尽管不是太美丽,但我仍是很喜欢它。
吃完午饭后,咱们就要出发去上坟了。一路上,我总盼着能早点到山,由于能够玩侄子送给我的弹杈。我细心赏识着窗外的景色:“小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱着歌;小青蛙在荷叶上呱呱地叫着,似乎在向我打招呼。到了山下,我和侄子最早爬上山,想竞赛谁先爬上山顶。
“好了,你们两个不要比了!咱们现在要去扫爷爷的墓了。”爸爸说。我和侄子一边下来一边异口同声地说:“好”
上坟时,咱们先锄了几块草皮放在坟墓上,然后再拜一拜就行了。
扫完爷爷的墓后,咱们还扫了太婆、奶奶的墓。
回家吃完饭就要走了,我真有点舍不得。