小兔的作文300字
森林里住着小兔三兄弟,它们分别是老大阿虎,老二阿灰和老三阿山。
一天,它们像往常一样去森林里采蘑菇。可是,它们在回去的路上被灰狼大坏给抓走了。大坏回到家,把三兄弟往锅里一放就说:“哈哈,你们死定了。现在我要去买点香料,你们给我老老实实地待着!”说着,它关上了门,走了。
大坏走后,阿虎对两个弟弟说:“大坏真笨,它吃了一种蘑菇再来吃我们味道不是更鲜美吗?”说着,向两个弟弟眨眨眼睛,两个弟弟马上明白了哥哥的意思。
这时,大坏闯了进来,兴奋地说:“我听到你们的话了,快带我去找那种蘑菇!”话还没有说完,就把阿虎带走了。走到了森林,阿虎对大坏说:“就是那种红蘑菇,吃了还能强身健体。”阿虎边说边把红蘑菇递给大坏。大坏一手拿蘑菇一手拉阿虎,回家了。
回到家,大坏先吃了红蘑菇,再把阿虎放进锅里,刚准备烧水,就嘴吐白沫倒在地上不动了。两个弟弟惊奇地问哥哥:“哥,这是为什么?”阿虎回答:“我给它吃的是毒蘑菇,它已经死了,我们回家吧。”说罢,阿虎拉起两个弟弟的手,高高兴兴地回家了。