起点作文300字
在一次偶然的机会,我开始学钢琴了,它是我快乐的起点。
刚开始练习,听着自己弹出的断断续续刺耳的声音,我就不想弹了。在老师的演练和指导下,我懂得了简单的乐理,还能弹出一首首有名的乐曲,从此我爱上了钢琴。在(每个)燥热的中午,我都会走过两个车站去琴行学十来分钟的琴,因为学琴的人多只能弹一小会儿,恨不得多练一会儿才走啊!
有一天,我把想拥有一台钢琴的想法告诉了妈妈,没想到妈妈爽快地说:“今天正好是周末,我们去看一下吧!”我以为妈妈又是给跟我开玩笑的,因为以前妈妈答应给我买衣服,却了好久了才给我买。谁知这次却与我想到的恰恰相反,妈妈很快就为我买了一架钢琴。看着那黑而油亮,棱角镶嵌细细的银条,还能照出影子的钢琴,我忍不住地坐了下来把刚学的曲子弹了许多遍,似乎忘记了时间已经到深夜了。
“很晚了,快睡了明天再弹。”爸爸催促声让我依依不舍的挪到床边。这晚我的梦乡里已飘浮着钢琴的音律。