父爱作文300字
我的父亲叫王次良,今年43岁了,他是做总经理工作的。
父亲的个子高高的,身材瘦瘦的,父亲有一头乌黑茂密的头发,一对浓黑色的眉毛,眉毛的下面有一对炯炯有神的大大的眼睛,高挺的鼻子下面是一张小嘴巴,总是有说有笑。
父亲平时工作很忙,但他对我的学习特别的关心,每一次我写完作业的时候,父亲总会给我检查作业,并指出我的错误和不足。一旦遇到不会做的题目,父亲总是和我一起去查阅资料,耐心的教我。我的数学成绩不好,总是马虎大意,有了父亲每天对我的指导和帮助,我的成绩越来越好了。我想,这都是父亲的功劳。
在我的生活中,父亲也是个非常关心我的人。有一次,我们一家人去外面吃饭,晚上回家的时候我在车上睡着了。到家了,父亲没有叫醒我,反而把我轻轻地背在身上,父亲的背上真舒服啊,很宽很暖。他小心翼翼的把我放在一张小床上,还帮我盖好了被子。
我的父亲在工作中很严肃认真,对我却是万分疼爱。每次我获得好成绩的时候,他总是第一时间为我庆祝,每当我遇到失败的时候,父亲总是语重心长的开导我,让我不要气馁继续努力。
父爱如山,我爱我的父亲。