六一作文300字
小朋友们都会过六一节,六一节是小朋友们最快的了一个节啦。因为在这个节里我们可以吃糖果,玩游戏等。虽说儿童节是孩子们最喜欢的一个节了。
话说儿童节肯定要一些代表人物啦!他们会上台演讲给同学们讲故事等。当然我的同学小明就被选出来了。他要去讲故事,讲给大家听。所以到六月儿童节之前,他都会经常练习他的演讲稿。很快六一儿童节就到了,他大步流星地走上舞台,但他毕竟第一次上台难免会有些紧张。结果因为太紧张他的腿直哆嗦。他说的故事结结巴巴的,引的同学们哈哈大笑。但我们却不一样,我们会给他鼓励。我们在台下为他助威。我们积极鼓励他加油,你一定可以的。老师也在一旁鼓励着小明。终于小明开窍了,小明鼓起勇气,润了润喉咙。把故事大声地讲给同学们听。在我们的鼓励下,他完美的把故事说完了。我们给了他最热烈的掌声。虽然这次讲故事比赛我们没有得第一名,但是我们有了自己的成长经历。在别人最需要帮助的时候,我们伸出援手,我们就是成长了。
虽说这次讲故事比赛进行得很不顺利,但是我们总算还是完成了任务。