鹦鹉的作文300字
阿姨在暑假里养了两只虎皮鹦鹉,它们分别叫卡美和卡比。
虎皮鹦鹉脸型偏长,尖嘴呈V字形,而且上长下短。在它的嘴巴上有两个突出的小鼻花,上面有两个小洞,那是它的小鼻孔。一对小眼睛圆而清亮,好象两颗黑珍珠,分别镶嵌在头部的两侧,很薄的眼皮一眨一眨的,十分有趣。
虎皮鹦鹉吃鸟食的时候还有谦让的美德呢!有一次,我看见卡美吃鸟食的时候,走到卡比的耳朵旁边,叽叽喳喳地说了一通就跳到另一根杆上,远离鸟食,仿佛在说:“你先吃吧,我不饿!”
卡美和卡比睡觉时也很有趣。每当卡美睡觉时,卡比总会在下面走来走去,好象一位哨兵,当我走过去时,卡比看见有人过来就叫个不停,仿佛在说:“卡美、卡美快醒来,有“敌人” 来了。”卡美被卡比的叫声惊醒了,卡美瞪了我一眼,好象在说:“你敢吵我睡觉。”
这就是阿姨家养的虎皮鹦鹉,可惜暑假快结束的时候,我们一起把它们放回了大自然。卡比、卡美你们现在过得还好吗?