颠倒的世界作文300字
东西街,南北走,顶头碰上人咬狗,拾起狗来砸砖头,又被砖头咬了收,老鼠叼这狸猫跑,口袋拖着驴子走。这是颠倒村的代表作颠倒歌。那哪儿是颠倒村呢?下面就听我娓娓道来吧!
颠倒村的西瓜长在地下,根却一个劲地往上冒;我们用水浇灭火,他们是用火来浇灭水;我们用碗装饭,他们是用饭装碗;我们的房顶是朝上的,他们的房顶是朝下的;在他们那儿大人上小学,小孩儿去上班;我们走路朝前走,他们走路倒退着走。
那么颠倒村的村民有事什么样的呢?在颠倒村的学校里面,他们是学生给学生上课,这个同学教语文,那个同学教数学,这个同学教英语,那个同学教科学大家其乐融融地上着课,欢声笑语在整个教室里回荡着。
这就是神奇的颠倒村,颠倒村里还有许多有趣的事情等我们去发现,下次有机会,我还要去和那里村民玩,深入体验一下颠倒村里发生的各种有趣的事儿,你们要跟我一起去吗?