颠倒的世界作文300字
“呼呼”,风把乌云都吹散了,雨后街道上出现了一个小小的水洼,大雨过后,数百成千的水洼就“噌噌噌”地冒出来了,足够把蓝天白云装进腰身。
高楼那高大的身影被小水洼映在水中,与现实世界中的一模一样,但方向相反,也更澄澈,更清晰了。
树在水洼里仿佛倒着生长,但长势却丝毫不逊色,也是郁郁葱葱的;蓝天和白云的样子在水洼里,蔚蓝蔚蓝的,像刚从洗衣机里拿出来的一样;一辆辆汽车像放电影一样飞快地从水洼中跑过;路灯的样子在水洼里,一排一排,为人们指引回家的方向……
这只是表面,其实小水洼还能倒映出人们不为人知的一面。
看!那边有个人正在拿着小广告在墙上、电线杆上到处贴呢!贴完之后还左看看、右看看,见没有人发现,一溜烟跑了。水洼清晰地映出了他仓促离去的背影。
一个年轻人边走路边抽烟,抽完的烟头顺手一丢,丢进了小水洼里,灼伤了它的心。
还有那个正在逛街的美女,她正在看手机,并没有察觉一个小偷正伸手朝她包包捞去。小偷以为谁也没看见,但小水洼看见了。
小水洼虽然很小,但总能映出人们没看到的世界,一个颠倒的世界,它能看出美丑善恶,看出一个不一样的颠倒世界。