颠倒的世界作文300字
一天一个小学生在老师眼睛底下说他不想上学,老师知道了,在上课时讲了一个故事名字叫《颠倒是非》。
一天早上,几个小学生路过一个马戏团时,他们看见马戏团里正在训练动物,只有大象在用两条腿站立,小马在一个个滚筒前练习跳跃,小猫在踩钢丝……
“马戏团真好呀!动物们不用去上学。”小学生们说。“小学生可真好呀!可以去上学。”小动物们也很羡慕他们。“那我们换换吧!”“好呀。”动物们说,于是小动物们背上小学生的书包,高高兴兴地去上学。小学生们留下来,快快乐乐的玩动物们的东西,没想到看似简单的东西,到了小学生们的手里却变的复杂起来,到了吃饭的时间,小学生们一看,吃的全都是麦秆,草叶。没一个是他们能吃的东西。还没到晚上,小学生们就已经是疲惫不堪、满头是包。
小学生们的心里都在想:动物们快回来吧!不过一会功夫,只见动物们一个个噘着嘴回来了。
它们都在抱怨,学校的老师可真麻烦,这个也不让那个也不样,动物们一起说:“还是马戏团好。”于是小学生重新背起书包,回到了学校。小动物们也回到了马戏团。他们都很快乐,因为他们又回到了自己。
老师讲完后全场一片安静,然后一片掌声。