颠倒的世界作文300字
夜深了,周围一片寂静。我躺在舒适的被窝里,只一会儿,就迷迷糊糊地睡着了。
恍惚中,我来到了一个城市,奇怪的是,大白天一轮明月高挂在天空中,星星调皮地眨着眼晴。
我来到了一座现代化的办公大楼,奇怪的是里面没有一个人,全是机器人在办公。来到大街上,也只看见机器人在卖菜和买菜。超市里,也都是机器人进进出出。
走进一个花园式的小区,里面鲜花盛开,树木葱绿,一片寂静。奇怪的是,门卫是机器人,保洁也是机器人,人呢?我怀着好奇的心情敲开了一家房门。开门的是一个机器人,他友好地说了声:“请进”。我进去后,发现里面还有好几个机器人,有的在洗菜,有的在扫地,有的在洗衣服。人呢?机器人指了指里面的房门。
这时,我看见只有一个老人坐在椅子上看电视。他的家人呢?机器人告诉我,老人没有儿女,而且整个城市不到一百人,并且全是老人,总人数不及机器人的千分之一。天啦!原来这是个颠倒的世界。机器人成了世界的主宰,而人只是濒临灭绝的稀有物种。
我不禁冒出了一身冷汗,被吓醒了。还好,这只是一个梦。