颠倒的世界作文300字
太阳从西往东落,听我唱个颠倒歌。天上打雷没有响,地上石头滚上坡。河里骆驼会下蛋,山上鲤鱼搭个窝。妹在屋中头梳手,门外口袋把驴驮。小朋友们,你们还记得这首颠倒歌么?假如世界颠倒了,那么一切都乱套了,不信我带你们去看一看。
农场里毛毛虫追着大公鸡到处跑,大公鸡被吓得躲到树上喔喔叫。龟兔赛跑中,乌龟跑得比兔子还快。教室里学生正在给老师们上课。
白天大街上看不到人影,等到晚上人们纷纷出动,公园、商场到处都是人山人海。马路上也看不到一辆汽车,而是各种各样的轮船在行驶。汽车去那里了?哦,原来人们都开车在河流和湖泊。
在赤道,天气很冷,已经下了很久很久的大雪,到处一片白茫茫;而南极非常炎热,冰川都融化了,企鹅也不得不搬了家。哇!这太不可思议了,我吓得一身汗,然后醒了。
假如世界颠倒了,那么一切都乱套了,幸好这只是我的一场梦。