颠倒的世界作文300字
小牧童被大风吹到了颠倒村,看到了这里的一切,惊呆了!
这里的人是在半空中走路的,白云在地下飘动,蜗牛跑得比黑豹还快,老鹰变得胆小如鼠,蚂蚁比大树还高大。
更让人觉得新奇的是:小牧童看见了一所学校,里面的同学是在空中上课的,更不一样的是他们是坐在桌子上听课,在凳子上写字的。老师说的话是倒着说的,台下的同学还听得津津有味呢。“学校”两个字变成了“校学”。
他继续走着,看见一个小孩就问,:“你好,你知道这里的出口吗?”那个小孩说:“你是被大风吹过来的吗?”“是的。”小孩说:“我也一样,我在这里待了好几天,都没有找到出口。”小牧童说:“那我们一起找吧。”“好!”
他们看见了一个警察,就问:“请问,这里的出口在哪啊?”但是警察的话是倒着说的,他们听不懂,只好走了。
街上的人一直盯着他们俩,因为那些人是在半空中走路的,只有他俩是在地面走路的。