颠倒的世界作文300字
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的升向天空……
小牧童看到非常惊讶,想找人问一问,这是怎么回事?可是他来到街上又被吓了一跳,看到这里的人们都是倒立着走的,手上穿着鞋子,而脚上却什么也没有穿。忽然小牧童听到咕噜咕噜的声音,他看到远处有一块大石头,朝他滚了过来,他赶紧爬上一个小土坡,可是可是石头并不往下滚,而是向上滚了过来,于是他又换了一个方向跑,跑到一个池塘边,回头一看,总算把石头给甩掉了。
小牧童气喘吁吁地坐了下来,觉得肚子有点饿了,就准备在池塘里捉几条小鱼吃,他一看池塘里面哪有什么鱼呀?到处是游来游去的小鸟,于是他抬头往天上一看,小鱼却在天空中飞来飞去,还有马、牛、羊也在天空中吃草呢!
这里的一切,实在是太奇怪了,他又看见远处还有一只老鼠追着一只大肥猫,大肥猫被追的无处可逃……