颠倒的世界作文300字
很久很久以前,在酒泉的一个地方,有一个特别神奇的村庄,那里所有的东西都是颠倒的,所以那个村的名字叫颠倒村。
有一天,刮起了狂风,下起了雷雨,就在这雷电交加、狂风暴雨的夜晚,一个小木桶,哗啦啦、哗啦啦的从山上滚到了颠倒村。
大风过后,小木桶撞上了一棵大树,它睁开眼睛,只见树枝和树叶长在土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。它用奇怪的眼神着那棵树,心想:是我倒过来了,还是树倒过来了?
小木桶走到别处发现所有的东西都是颠倒的,连说的话都是颠倒的。比如你说:今天吃什么?他们就会说:么什吃天今?又比如你说:颠倒王国在哪里?他们就会说:里哪在国王倒颠?我们觉得很有趣,但小木桶觉得一点儿也不有趣,而且觉得很烦。
就在它想离开这里回家的时候,忽然又来了一阵暴风雨,暴风雨过后,颠倒村就颠倒过来了,一切恢复了正常,小木桶也不想回家了,就高高兴兴的住在了颠倒村。
颠倒村还会颠倒吗?谁也不知道。