颠倒的世界作文300字
假如世界颠倒了,那会怎么样呢?有一天,世界真的颠倒了……
大街上,到处水泄不通,是堵车了吗?不,是堵船。堵船?原来,世界颠倒了,海洋里的轮船们纷纷爬上陆地,可是轮船在陆地上一点也不灵活,而且体积太大,不一会儿就撞倒许多房屋。还有一些潜艇,把陆地当成海洋,一个劲儿往下钻,把地面钻出一个大洞。人们走出门,可到处是船,走不出去。
天空中,到处是驰骋的自行车。这是怎么回事?原来,世界颠倒之后,自行车和汽车都纷纷飞上了天。而且,它们的速度也颠倒了:自行车如同脱缰的野马飞驰着;汽车却像一只只小甲虫不紧不慢地爬着。忽然,汽车和自行车相撞了,坏的一定是自行车吧?不,汽车被砸出一个大洞。原来,它们的硬度也颠倒了。
那么,海中一定是飞机的天下吧?没错,一架架飞机在海中飞驰。可它们太重了,很快又沉入海底,变成了“潜艇”。它们的机翼和螺旋桨在海中毫无作用。
假如世界真的颠倒了,那会多么混乱啊。