颠倒的世界作文300字
“如果世界颠倒了,会是怎么样?”人会不会一半黑一半白?猫会不会“汪汪”叫?狗会不会“喵喵”叫?会不会猫捉老鼠变成了老鼠捉猫呢?
我沉睡了一百万年,我从梦中醒来,听见汪汪声地叫,我以为是我家小狗的孩子在叫,一看原来是我家的猫,这时我才发现世界颠倒了!
一次,我正在看书,正看得津津有味,突然,一个角落发出“吱-吱-”的声音,一看,啊!猫捉老鼠真的变成了老鼠捉猫了,我露出一副惊呀的表情。猫的老鼠突然打了起来,老鼠左一拳右一拳,转呀转,来了个半身转,向后弯腰转到右边,哇!这个转漂亮!当然老鼠不会那么轻松就输掉,老鼠开始使出它的杀手锏—跑!老鼠一古脑儿跑向猫,猫急忙向前跑,两只动物开始了跑步,终于老鼠输给了猫,猫很机灵,它突然脑子一闪,想到了:我可以躲到缝隙去呀!猫立刻一支箭一样的飞去,老鼠太胖了,进不去,老鼠叹了口气:唉!又抓不到了!每次都抓不到,真苦恼,唉!老鼠垂头丧气地走了。
“玥榆,玥榆……”我从美妙的梦中醒来,啊!原来是一场梦啊!真正的世界颠倒,到底是什么样子的呢?好想知道。