颠倒的世界作文300字
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天村空。它被眼前的情景惊呆了:人们头朝下腿朝上,倒着用手来行走。三角形的房顶扎进泥土里,正方形的房身立在空中
小牧童好奇地挪动了脚步,只见花丛中蝴蝶在地上爬,毛毛虫却在空中飞;小溪里游的是一只只小鸟,空中一只只小鱼在飞来飞去。岸边有一只猫和一只狗,猫不在吃鱼而是吃骨头,狗不是吃骨头而是在吃鱼太奇怪了!
远远望去,汽车走得像一只只乌龟一样慢,自行车却跑得像兔子一样快!
小牧童走进了村子,看见这里的孩子没有去上学,而是在田里种田,大人却背起书包去学校了。他走进一所房子发现家具全都在天花板上立着,人也在天花板上。饭菜飘在空中,发出阵阵香气原来这是一个颠倒村啊,一切和我们的世界都是反着的!
此时又一阵大风吹过,小牧童被吹回了原来的世界。想想刚才的经历,小牧童就像做了一场梦一样。