比赛作文300字
古人云:任齐心,泰山移。今天的拔河比赛给我留下了深刻的印象。
今天第四节课是体育课,体育老师告诉我们今天要进行一次拔河比赛,这个消息一传开,我们班级就炸开了锅,惦记着第四节课的拔河比赛。眨眼间就到了第四节课,同学们都很快地聚集到操场,等待着老师的出现,不一会,老师从教学楼里走出来,拿着一条大蛇,蛇还记着一根红布。紧接着,拔河大赛就开始了。
老师先给我们分组,把男生和女生各平均分成两份,我是男生A组的,我们这组全都是力大如牛的家伙,再看一看对方,简直都是一帮小老鼠,我心想:这次赢定了。老师的一声令下,拔河比赛就开始了。绳子像是知道我们必赢,就往他们那边跑跑,一会又向我们这边跑跑,我们的队员动真格了,使劲一拉,红绳穿过了我们的区域,耶,赢了老师在我们的欢呼声中收拾着战场。下一场,是女生之间的对决了,她们都不敢示弱,一个个撸起袖子,抓稳绳子,站稳脚跟,使劲的往后拉,拉了好长时间女生B组获胜了。
通过今天的拔河比赛我明白了一个道理,做什么事情都要团结拼搏才能取得成功。