季节的作文300字
秋总是悄悄地来,可人们的慧眼好像能发现一样,总是穿新衣服去迎接她的到来。
她总是很调皮,在人间跑着、跳着,她就是一个“带风的女子”,弄得叶子直往下掉,弄得人们直抖擞。可她也带着她特有的韵味。秋天的风比夏天的风更柔顺,有时像母亲的手抚摸着你,有时像冰冷的雨拍在脸上;秋天的雨很绵密,像牛毛,像花针,像发丝密密斜织着;秋天的花草树木,都像花蝴蝶从树上飞下来,飞到大地。那枯黄的落叶落到地上时,我便上去踩来踩去,发出“滋啦滋啦”的响声,那是只有大自然才能演奏出来的音乐。
人们在街上走着,好像都在比美,看那颜色鲜明的长袖,那各具特色的外套都不相上下,有的人拍着照片,有的欣赏着落叶,仿佛期待又欢迎秋天的到来,他们迫不及待的记录这美好的一刻。看,那一排排“人”字形大雁都一个不落地飞向南方,去寻找那一个暖和的季节。看那一望无际的田野,像金色的海洋。农民伯伯的脸上淌着汗水,可这丝毫不影响他们勤奋的双手,他们的脸上荡漾着快乐的笑容,即使生活再苦,心里也是甜的。
这就是秋天,一个硕果累累,瓜果飘香的季节。我喜欢你,因为农民伯伯的辛苦付出有了回报,而孩子们的笑声似乎又为这秋平添了几分姿色。