放下作文300字
不知道从什么时候开始,手机已经成为我们形影不离的朋友,或是唯一的朋友。
以前,爸爸妈妈带我们回爷爷奶奶家,我们的欢声笑语传遍了整个家,而现在,家乡再也没有欢乐的声音了。大家虽然还坐在一起,可是没有了聊天的兴致,大家像老人一样低着头弯着腰,手里拿着手机,眼睛盯着手机。街上再也没有了欢乐的声音,就像没有人的城市一样,没有了生机和欢乐。
看到这样的现象,我心里非常难过。我没有兄弟姐妹可以一起玩,也失去了爸爸妈妈的陪伴,仿佛手机才是他们的宝贝孩子。当我学习上遇到难题时,他们也不会主动来帮助我,而是用手机查个答案让我抄一抄,根本不会和我讲解答案怎么来的,久而久之,我都不想去问他们了。我真的很想大声说,爸爸妈妈,亲戚朋友们,请放下你手中的手机,你的宝贝孩子需要你的陪伴;你的朋友在等着你,想和你一起玩耍。请放下你的手机,祖国的大好河山在等着你的到来;请放下你的手机,去亲近美好神秘的大自然吧。
如果人人都能放下手机,陪伴家人,和朋友一起,我们的社会会更加地温暖。