深夜作文300字
半夜里我迷迷糊糊地起来上厕所,却发现书房里还亮着灯。抬头一看,已经凌晨一点了,妈妈居然还在书桌前奋笔疾书。我悄悄地走过去一看,原来她在学习我的课本:翻着教材解析,手不停地写写划划。
我们家里有两套课本,一套是我的,一套是妈妈的。她每天都会提前学习我的课程,帮我预习,帮我复习。晚上八点下班回家,第一件事就是检查我的书包和作业,等我睡下后,她又会回到书房继续“学习”。日复一日从不缺席,陪着我从一年级一直读到了三年级。
妈妈说:做比说重要,说得再多没有行动就都是空的。她用实际行动告诉我对待学习要严谨、认真。我听懂了却没有持之以恒。看着我屡教不改的样子,她有时也会很气馁,可是失落过后她依然会热情高涨地围着我转。上完夜班,她会牺牲睡觉的时间陪我做作业,遇到难题她会四处求教。我很懊恼,总是管不好自己,让妈妈一次又一次地失望。其实我也好想成为让父母骄傲的孩子,让我们家的书房里不要在深夜透着亮光。