泰山的作文300字
放寒假,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去爬山东的泰山。
我们坐火车来到山东,然后坐车来到泰山的山脚下,一看:山这么矮,哪够我爬呀!我心想。爸爸对我说:“泰山可是五岳之首,可不要轻视它,你爬上山顶再说吧!”我一路听爸爸说着泰山的传说,一路往上爬。猛然回头一望:“哇!”我说,“原来这么久,我们爬过的都是些小山包呀!”我问爸爸:“什么时候才能到达山顶呀?”爸爸说:“还早着呀,半山腰都没有到呢!”我们继续爬呀爬,好不容易到了中天门。我抬头一看,“啊,离南天门还有这么远啊!”在中天门,我们休息了一会儿,就奋力向峰顶爬去。
爬了几个小时,才到了十八盘。:“哇!”我大叫:“这么大的风,六千多个台阶,还这么陡,我爬得上去吗?”爸爸走到我跟前,拍拍我的肩膀,说:“只有你觉得爬不上去呀,大家都是呢。可是为了到达峰顶,我们要继续爬。”我用手挡着风,一步一步往上爬。不知不觉中,我还爬了个第一名呢。望着山下一个个小山包和美丽的风景,我不由自主地喊着:“我爬上来了!爬上泰山了!”