泰山的作文300字
我早就听说过泰山被誉为“天下第一山”这座名山还被杜甫和几位皇帝称赞过,今天,我就带着家里人想登泰山的愿望,登上“天下第一山。”
我们到了泰山脚下,就跟着导游开始了我们的登山之旅。我们走着走着,就来到了泰山四大奇观之一:十八盘石刻,一共有1928阶台阶,十分陡峭,我和爸爸妈妈抓着旁边的扶手,一步一步往上走,在走的其间,不会没有一点叫声,那叫声如惊涛骇浪般向我们涌来,我问他们:“什么时候到啊?我好怕啊。”爸爸说:“才一百多阶,还有很多。”我说:“啊。”我的声音从高音降到低音。在走的过程中,我大叫一声差点摔了跤,虽然很痛,但是我不放弃,就这样我们惊险走完了十八盘石刻。
我们走着走着,看到一条小溪流,我们在旁边洗了把脸,也洗了洗手。接着我们继续走,看见了旭日东升,导游一字一句地跟我们介绍着,我们惊叹声此起彼伏,叹为观止。
我们又到了云海玉盘,那里仙境一样,有许多的雾,跟在天宫一样,我闭上了眼睛,想着有许多天宫里的东西,可跟现实的比起来有许多都是不尽人意的,但是能看这样的,也算是过的。
这是泰山,带着许多家人的愿望来的泰山,也算心满意足。泰山,我来了!