运河的作文300字
秋天到了,我们来到大运河森林公园。进入大门,我看见了许多美丽的景色,处处都透出秋天的气息。
树上叶子的绿色并未退尽,只是增加了几分成熟的金色、明艳的红色、内敛的橘色,这些颜色交织在一起,好像一幅色彩缤纷的画卷铺展在眼前。小路上布满了落叶,踩上去非常柔软。和树叶截然不同的是菊花,它怒放在这秋天里。柳树被风吹得刷刷的响,像是在萧瑟的秋风中发抖。芦苇荡里,一簇簇金色的芦苇随风飞舞。地上的小草枯黄了,偶尔有星星点点的绿色点缀其中。
向河边走去,大运河上零星的落叶像小船一样浮在水面上,似浮似沉。河面上一只只野鸭,在快乐地游着。看!天上有一群大雁向南飞去,它们排成了“人”字型,十分整齐。一只小松鼠在树上跳来跳去,忙着寻找食物,为过冬做准备。人们脱下了夏天的短衣短裤,换上了秋天的长衣长衫,各色的大衣如同一道美丽的风景线,就连我和爸爸妈妈也都成了这美丽的风景线的一员。
秋天,不是不美,而是不同的美,这样的美不好发觉,秋天的美等待着人们去探索、去发现、去观察。
啊,美丽的秋天,我永远爱你!