钢笔的作文300字
我是一支可爱又美丽的小钢笔,我的作用可大了,我可以帮小主人画画、写作业、写单词……,她学习和工作时都离不开我。
我全身都是紫色,头上有一顶高高的帽子,是粉红色的,帽子上还有一个羽箭似的挂钩,把这个挂钩挂到衣服上,我就不会丢失,如果去掉了,我就难看极了。
我的身体分成两节,第一节又短又尖,人们写字时就握在我脖子这儿;另一节又圆又长,里面有一个银白色的小肚子,外面还有一个用来保护肚子的外套。在我的肚子上有一个弹簧片,当我口渴了,小主人一按,我肚子里面的气就排出来了,再一按,我就开始喝水了,按的次数越多,我就喝得越饱,当我喝饱后就能开心地帮小主人写作业、画画、写信了……
我最开心的时候,就是小主人把我买回来的时候,把我当宝贝看待,如果我脏了,小主人就把我洗干净;我掉到了地上,小主人能把我从地上捡起来问:“摔坏了没有?”虽然我摔的很疼,但我很高兴小主人这样关心我。我的忧伤就是我老了、旧了,小主人就不管我了,更可怕的是有一天,小主人会把我扔进垃圾箱里。
我最大的希望就是小主人能把我珍藏起来,当小主人上大学的时候再来看看我,这样我就心满意足啦!