自信作文300字
自信是煤,那么成功就是熊熊燃烧的烈火。
——泰戈尔
我一直都十分信奉这句话,因为我的自信确实带给我多次的成功。什么是自信,让我来诠释我心中的“自信”。
自信是雾海中的航标灯。小学五年级时,我曾一度成绩下滑。当时,我觉得前途一片迷茫。这时侯老爸向我伸出了双手,他说:“要相信自己,别人可以做到的,你也可以。”于是,我又重树自信,快步前进赶上了别人,因为我坚信:别人可以做到的,我也一定能行。
自信是严冬里的炭火。进入初中,学习压得我喘不过气来。可我还是坚持我的爱好——画画。爸爸曾多次劝我,现在学习要紧,学美术太浪费时间了。我也曾一度动摇,想放弃画画,可是好胜的我咬咬牙,自信地对自己说:“我可以的,我绝不会因为画画而耽误学习的。”于是,爸爸迟疑的同意了。
我也因为这来之不易的机会更热爱美术了。同时,为了不遭到爸爸的反对,我也更加努力的学习了。看着我的一幅幅“作品”,爸妈满意地笑了。
自信是湍流的踏脚石,自信是酷暑里的浓荫,自信是成功的必经之路……
自信是煤,成功就是熊熊燃烧的烈火。想要成功,就必须拥有自信。相信吧,朋友!自信会给你带来一片光明。