紧张而急促的期中考试结束了,在成绩公布的同时,我的情绪也是波澜起伏,留下的就是总结与反思。我很清楚这次考得不是很理想。
试卷发下来后我反复的反思试卷中许多错的题目都是书上与有的或者是孟老师讲过了的错的真不就应,我还写错了许多错别字真不就应。我要吸取教训,让我以后考试前复习到位,在考试中仔仔细细的读题。孟老师说过;“一份耕耘,一份收获。”所有的一切,都是你自己一手造成的,要不要亡羊补牢是你自己决定的,你自己要不要复习是看你自己的。在这反复反思中我得出几点目标:
(1)课前预习。仔细读课文看教材大致看一下当天要学的资料,不懂的问老师和同学。
(2)上课认真听讲。把思路跟着老师走。
(3)考试考完认真检查
(4)在做试卷时要仔细读题
期望老师和家长能相信我,我会改正我的缺点。