记得爱迪生说过:“天才等于99%的汗水和1%的天赋”,知道这句名言的我们都认为勤奋的重要性,但是却没想到如果勤奋没有一丝天赋,那该是如何的悲哀。
三年级的考试试卷并不难,但是这次考试我居然90分都没有上,心里的惭愧涌上了心头,本来还要学奥数的我立刻就被眼前的成绩给吓了回来。
试卷发下来后,我发现试卷的题目其实很简单,但是为什么这么简单的试卷我都没有答好,更谈不上更答好更深奥的题目。
这样子我就更难面对妈妈的期望眼神了,考试前我认真的复习,考试时我也不紧张,心态平和极了,但是一旦知道成绩才知道,原来我平时做的并不够。
妈妈叫我加油学数学,我没办法了,答应妈妈学了奥数,可我一道题也做不对,这样下来两个月了,我还是没有学会奥数,数学也没有学得更好,这说明我没有数学的天赋,妈妈对我很失望,可我知道妈妈想要我样样精通可我知道人学得再多也不能做到样样精通的,因此我失望了。