期中考试不是为了折磨我们,而是为了打磨我们,让我们在挫折中愈战愈勇,是为了检测我们,让我们知道自己的不足而去改善;是为了让我们知道自己的位置,而去改变自己。
这次的期中考试比上一次的考试有所提高,但是有很多的不足。从这张试卷的总体来看,阅读丢得分比较多。作文的结尾有些仓促。基础题古诗默写想拿高分没有技巧可言,应该多看书做题。作文要留50或60分钟写,结尾写到了点上就可能可以上一个层次;古诗默写是对古诗的中心的意思不清晰,早读重点抓这个部分,还有就是对成语的意思很陌生,判断词语运用正误容易丢分,要将课下注释的成语解释记好,有空就看一些成语。这次的题目做错了就是做错了,粗心就是不会。
在考试的时候千万要静下心来,认真思考,不要受到外界的干扰。不要求很快写完,但是要一笔一画写完、写好。做完不要无所事事,把不确定的题再写一次,看看作文有没有错别字,阅读题答题思路和答题格式是否正确。