某些人因为上课的时候没有认真听讲,最终考试成绩不好。
我感到十分后悔,因为我没有主动帮忙他们完全是因为不认真,不明确自己的学习任务,思想认识还未到位,一时的错误,它令我懊悔不已!可是这个处罚给我敲响了警钟,我幡然醒悟,理解到无规矩不成方圆,犯了错误就要受到处罚,所以处罚下达以后,我没有怨天尤人,而是潜心从自己身上找错误,查不足,经过一段时间深刻的反醒,我对自己犯的错误感到后悔莫及。
思想上,我重新检讨自己,坚持从认识上,从观念上转变,要求上进,关心团体,关心他人,多与同学交流。
学习上,我能够不避困难,自始至终为掌握更多知识,使自己的素质全面得到提升。
但我深深明的到:人无完人,每个人都有自己做错事的时候,重要的是自己犯了错误后如何改过自身,所以我必须严格要求自己。好好学习,把成绩搞高到一个好的层次。