这次我语文期末考试不太好,原因在于我双休日没好好复习,所以考得这么差,我觉得要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。
因为现在语文考试写作占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。还有几点一、认真听讲,积极思考,要把知识点记到心里去。
二、认真复习,将课本上的边边角角都复习到,要保证基础知识不会错。
三、多阅读课外书,把作文写好
这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好。世上无难事,只怕有心人。我下次的目标是全班20名之前。