上周进行的期中考试成绩出来了,我的语文、数学、英语都考了99分了,这是不是太巧了?整体来说,我对这个成绩还是挺满意的,妈妈说为我感到骄傲,爸爸还是那副老样子,表面上仍打击我,其实他心里也是很满意的。虽然成绩还可以,但是仍有些小失误,在这里总结一下。
语文失一分在作文上,老师说基本上作文写的再好,也会扣个一分两分的,属正常现象,看来以后语文想拿满分是不可能的了。
数学扣的一分是第一题口算题,简单的100以内的两位数加法,我竟然算错了,并且在做完卷子检查两遍时也没有发现,真是不应该。
英语失一分是在听力上。当时我们在阶梯教室,3-6年级每个班的学生都有,为了赶时间,我们的听力都是听一遍,人多加上乱哄哄的,听力的第一题我根本没有听清楚。
小失误也会造成大事件。我今后一定要努力细心起来,改掉粗心的毛病。