熟悉作文300字
有这样一个人,高高的个子,长长的头发,白白的皮肤,高高的鼻梁上架着一副近视镜,看起来很有学问。想知道这个人是谁吗?她就是我最熟悉的人——妈妈。
我的妈妈性格很温柔,但对我的学习要求非常严格。只要我作业不认真、写字不好看或者是粗心马虎了,都免不了挨妈妈一顿“臭骂”。记得有一次,我为了能早点完成作业出去玩,把作业写得很马虎,妈妈回来之后,二话不说,直接撕了我的作业本,我不得不重新写一遍。从那以后只要看到妈妈的脸“由晴转阴”,我就会乖乖地去写作业。
我的妈妈还是一位善良的妈妈。无论是亲戚朋友,还是陌生人,只要见他们有困难,妈妈都会热心的帮忙。记得去年冬天的一个晚上,妈妈加班回家,手里拎着一大袋菠菜,“这么晚还有人卖菜啊?”奶奶问。妈妈说:“刚才在路上,看到一位老大娘正在卖菠菜,我就都买回来了,天太冷了,她卖完就能早点回家了。”接下来的三天,我们家的饭桌上都会有一盘菠菜。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈,我要向她学习,做一个善良、正直的人。