别人的帮助作文300字
传说,每一个精灵都是上帝派来的善良的使者——题记
有一个小精灵,整天在森林里瞎转,他总想着去要帮助别人,但是......他觉得为一些小事儿帮忙,自己不会被人知道多少,他总想着干一些大事让自己美名远扬。
这一天终于来了,不过不是他所想的那样伟大----一只小羊被大灰狼所追赶,小羊即将被大灰狼吃掉时,小精灵心想:帮小羊吧,自己也不会出名,说不定自己会受伤。于是,小精灵若无其事的走开了。不过还好,小样羊被另一只精灵救出来了,这支精灵与前一只精灵相反她总喜欢帮助别人,只要别人快乐,自己也快乐她永远都这麽想。在离这儿不远的前一只精灵看见了这一幕,他不但不感到羞愧,反而嘲笑起她;你这个傻子,这这样的事你做什么呢?做了你还不是和以前一样,徒劳!
可是有一天,第二个精灵却获的了爱心奖,第一只小精灵听到这个消息以后,他终于明白了自己的错误。
从此,他接受教训,争做好事,每一届的爱心奖他都获得,因为他懂得了——-帮助别人,自己就快乐。