别人的帮助作文300字
美好的生活就是这样,当人们相互帮助时,我们的生活也会变得很灿烂多彩。你们知道这几句话是我从哪本书里学到的吗?就是我最近看的《中外明间故事》这里有中国明间故事也有外国明间那故事。这本书里面的人物:有聪明的仓颉,善良的长发女生,勇敢的桃太郎,还有狡猾的鲁老爷。
其中让我印象最深的是《杰恩的明天》故事主要写了有一个美国少年名字叫杰恩,他是一个不学无术的孩子。一天,他路过一家饭店看见上面写着明天吃饭不要钱。于是他就进去大吃大喝,结果他上了老板的当。最后他明白了一个道理:"明天虽然看上去很美好,但却是虚的,于是他决定回家好好上学读书。”明日复明日,明日何其多。这句话就是让我们珍惜时间,因为只有跟时间的步伐努力耕耘才会有一个美好的明天。而故事的主人公杰恩他不珍惜时间不好好上学,结果上了店主的当。
小朋友我们在生活中也要珍惜时间,好好利用时间。相信我们在努力的同时也会有很大的收获!