饺子的作文300字
我看妈妈包饺子是件很简单的事,我想那么容易的事我也会,我包完以后才知道包饺子其实很难,很不容易的。不信你往下看看我怎么样包饺子吧!
妈妈买好了饺子皮和肉、韭菜等作料,我和妈妈准备包饺子吃,因为我很喜欢妈妈做的饺子,所以这一次我一定要看看妈妈是怎么样包的,我目不转睛的看着妈妈把馅做好,然后开始包饺子,我看妈妈包起来轻而一举,我也拿起一张饺子皮,放上一些馅,再用双手捏紧,过了一分钟左右,却还没有合上,我不服输,就使劲的又捏几下,想肯定合不上了,不料皮都被我捏破了,我只好拿另外包子皮再包一次,我包好的饺子肚子特别大,鼓鼓的就像一只大青蛙,我垂头丧气的放下手中的饺子,准备离开。这时妈妈赶紧说:“做事要有信心,我来帮你,先看我,不要急,先看我是怎么包的。”我见妈妈敏捷的双手包了一个又一个,妈妈包的饺子又好又大,我认真的看着妈妈饺子。我突然明白,原来看似容易的事,做起来并没有那么简单,凡事都要虚心好学啊!
在妈妈的指教下,我总算包出几个像样的饺子,那些包子摆的整整齐齐的,好像很多威风凛凛的士兵在训练。
过了一会,我吃到了我亲手包的饺子,感觉特别好吃。