饺子的作文300字
今天,我爸爸说晚上吃蒸饺,我高兴极了,于是我就慢慢等着晚上的到来,傍晚时分,我突然冒出一个想法:我学包饺子。我对爸爸说了之后,爸爸就开始教我了。
爸爸先把饺子皮擀好,然后让我看着他怎么包饺子,只见爸爸把馅料放了一点进去,捏好口子不让馅漏出来。再把双手一合,一个饺子就包好了,我也学着爸爸的样子包,差距可就大了,爸爸包的饺子像一个胸有成竹的大将军,而我包的饺子像个瘦老头还耷拉着脑袋。我有些泄气了,我对爸爸说:“爸爸,我不学包饺子了,太难了。”爸爸严肃的对我说:“男子汉大丈夫做事不能半途而废,当初是谁闹着要学包饺子的?”我听了这话,又有了干劲,接着包,果然包的一个比一个好。
最后,爸爸从我包的饺子中挑几个“精英”进了蒸笼,饺子蒸好了,我连忙夹一个我自己包的饺子尝尝鲜,真好吃!因为这是我的劳动成果。