哭泣的孩子作文300字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,犯下滔天罪行。
这一天,上海火车站和平常一样忙碌。有一对父母带着自己的孩子准备乘火车去南京。正在此时,天上传来飞机的“嗡嗡”声。还没等人们醒悟过来,日本侵略者从空中扔下了炸弹。顿时,整个火车站变成了一片火海。在这炮火中,那位父亲紧紧地搂住他的妻子和孩子。可是无情的炸弹一下子就夺去了他的生命。他的妻子刚把孩子藏到了一个角落,还没等喘口气,一枚炸弹落到了她的身旁……
终于,轰炸结束了,孩子迫不及待地从废墟中爬出来,望着身旁无数血肉模糊的尸体,他不知所措,拼命地爬到妈妈身边,大声哭喊着。那位母亲从牙缝里挤出“孩子”两个字,就永远地闭上了眼睛。孩子边哭边喊,他不知道为什么会发生这一切,更不知道他已经成了一位孤儿。
长大后,孩子知道了这一切。他痛恨战争,是战争夺走了他所有的亲人。他渴望和平。经过努力,他当上了一名和平大使,为世界和平而四处奔走,受到人们的尊敬。