哭泣的孩子作文300字
1937年8月28日,上海火车站里人来人往,到处都是逃难的群众。几天前,这里发生了有名的淞沪抗战,人们希望在日军罪恶的子弹到来之前逃往他乡。谁知,这时日军的战舰已经开到了黄浦江上,刺刀晃眼,战马嘶鸣,敌人的大炮喵准着上海火车南站中手无寸铁的平民百姓。突然,敌炮发出一声狰狞的吼叫,轰地一声,上海火车站便变成了一片火海……
轰炸过后,昔日的车站已变成一片废墟,到处都是残垣断壁。突然,废墟中传出一阵哭声,这哭声是那么地无依无靠。原来是一个可怜的孩子,满脸是灰,嘴里含糊不清地叫着:“妈妈!”。他妈妈则倒在远处,奄奄一息,嘴巴张着,似乎在向苍天控诉着什么。在场的八路军医务人员连忙把她抬上了前来接应的军车。再看车站,真是尸横遍野,满目疮痍。
虽然我们现在的生活很幸福,可以在阳光下欢乐地游戏,在教室里快乐地学习,但我们仍要居安思危,好好学习,强身健体,钻研科学,这才可以防止这种悲剧再次发生!