我家的鱼缸作文300字
10月31日星期五阴有时有雨
今天,我观察我家的鱼缸。
鱼儿喜欢生活在干净的水中,我家的鱼儿也不例外。于是我隔三天就给他们换水。
每条鱼儿大小不一样,颜色不一样,我在同一条河同一时间捞上来,也没有大小一样的鱼儿。这些鱼都是我用网捞上来的,数了数,一共有30多条。如果把他们红烧,可以装满满一盆。
各种鱼儿的习性也不一样,像泥鳅喜欢藏在岩石下、水草里;像淡氏纵纹鱲喜欢游在水中央,小嘴一张一合,好像在找好朋友;三只小甲鱼喜欢趴在沙土上,静静地呆着,好像在等大餐的到来;那只龙虾,原先是褐色的,在我家呆久了,变成淡紫色了,一张一弛在水中舞动着锋利的前爪,好像时刻准备挑战。
我给鱼儿喂食的时候,还没等鱼食到水中,小鱼就争先恐后地游过来围成一团,一把鱼食投入水中,“噼里啪啦”的声音此起彼伏,鱼儿们开始抢吃的啦!那样子可壮观啦!有时爱恶作剧的我,喜欢把手轻轻地放在水中,静静地呆着。鱼儿以为是食物来了,都纷纷游过来啄我的手呢。这种鱼疗方式是特意为我量身定制的,比外面的干净、健康。小朋友们,如果你们也喜欢鱼疗,可以来我家玩玩!