聪明的小兔作文300字
一天,小兔遇到了狐狸,狐狸已经三天三夜没有吃东西了。看到这个猎物当然不会不去吃她。他想了一个主意,假惺惺地对小兔说;小兔我想和你做朋友好吗,小兔看穿了他的心思,心想;狐狸怎么可能那么好心,我得好好整整他。说;你真的要和我做朋友吗,你会不会吃我。狐狸说;真的,我保证,我以后绝对不会吃你。
小兔答应了狐狸,狐狸觉得小兔上了当心里美滋滋的,因为他要吃一顿大餐了。正当狐狸高兴的时候,小兔说;既然你成为了我的好朋友,我告诉你一个秘密,你可不许告诉别人哦,我知道一个园子那里长着一种蘑菇,那种蘑菇吃了就会力大无穷,你愿意和我去吗。狐狸听了很高兴,因为吃了那种蘑菇力大无穷,那自己不是世界的领袖吗,那时候,想吃多少食物就有多少。狐狸赶紧点点头。
小兔带狐狸去了一片毒蘑菇地,狐狸一看到这些蘑菇心想;等我吃完了这个力大无穷的蘑菇以后再吃了你。狐狸一口吞下去了,想不到,狐狸一吃完就死了。这个故事告诉我们正义永远打败邪恶。从此,小兔出了名。