聪明的小兔作文300字
小兔子正在散步,看见小松鼠正匆匆忙忙向它走来,小松鼠对小兔子说:“刚才我偷听到狐狸在前面说要吃我们”小松鼠又对小兔子说:“那我们赶紧吧!”。小兔子说:“不能它一欺负我们,我 们就跑,我们一定要想办法对付它。”。
于是,小兔子回家拿来铁铲,在地上挖了一个大坑,然后拿来了许多树枝,把树枝盖在大坑上,铺上了很多草。因为兔子体重很轻,站在上面树枝不会断,兔子就站在上面,想引诱狐狸上钩。这时 候,狐狸从树林里窜出来了,一看见小兔子,就扑上来想吃掉它。可是狐狸比小兔子重很多,他可没有小兔子那么幸运,小兔子一闪,只听咔嚓一声,树枝断了,狐狸掉进了树枝下的大坑。
聪明的小兔子凭借自己的机智勇敢终于战胜了狡猾的狐狸。从此以后,狐狸在也不敢欺负森林里的弱小动物了,大家都夸小兔子即聪明又勇敢,小动物们都愿意和小兔子交朋友。