葡萄的作文300字
葡萄是一种美味的水果。人们都喜欢吃。葡萄的形状跟足球相似,只是大小跟足球不一样。一串串美味的葡萄好像一颗颗稀少罕见的珍珠,美丽了!葡萄又好像小朋友喜欢的玩具——珠子。
葡萄不好像雪梨只有黄色,而葡萄有的是紫色、青绿色。葡萄不但颜色美丽,而且葡萄的味道是甜里带酸,非常开胃。葡萄生产的地方就是新疆。新疆生产的水果可真多啊!有芒果、杏子、无花果……新疆一年生产葡萄数量好像天上的闪烁的星星,数也数不清,供应全国各地。
葡萄可以经过加工制出葡萄酒、葡萄干等等。新疆的人们在葡萄园里的竹棚上摘下一串串葡萄,用机器把葡萄榨成汁,然后把葡萄榨出来汁装进瓶子里,制成酒。最后,把这些葡萄酒运到其他城市里高价售买。葡萄酒就是这样制出来。
葡萄的种类很多,总的来说可以分为两大类:一类是没有核子的葡萄;一类是核子的葡萄。葡萄的价值营养有人们身体上的维生素C。我们要吃多一些葡萄,来补充维生素C。让自己更加健康。
葡萄物美价廉,营养丰富,我最爱吃葡萄了。