雷雨作文300字
暑假的一个午后,天气又闷又热,蝉使劲地在树丛中高喊着: “热死啦,热死啦……”蜻蜓飞得特别低,低得几乎要触到地面。本来火辣辣的太阳,不知为什么开始收敛起自己的光芒,藏到乌云背后去了,天渐渐阴沉了。
忽然,窗外刮起一阵大风,树枝疯狂地摇摆起来,吓得蝉都不敢出声了。远处,一道闪电劈了下来,随之闷雷滚动,我知道一场雷雨即将来临。
闪电越来越亮,雷声越来越响。“噼哩啪啦”,豆大的雨点打在了窗户上,仿佛在通知人们快快躲雨。不一会儿,雨越下越大。窗户上形成了一道道小水流,慢慢汇聚成了一条小瀑布。往窗外望去,一片朦胧,对面的房子和树木都看不清了。再看路上,早已积起了一个个大水洼。
开过的汽车都放慢了车速,打着双闪灯。雨刮器不辞辛劳地来回摆动着,努力让主人看清前面的路。偶尔走过一两个人,撑着伞,顶着风,艰难地往前走,其实已经成为“落汤鸡”了。
渐渐地,渐渐地,雷声远了,雨小起来了。天越来越亮,乌云散开,雨就停下来了。
太阳回来了,我打开窗户,一股泥土的清香扑面而来。空气更清新了,大树洗了个澡,更精神了。蝉也欢快地唱起了歌。