雷雨作文300字
夏天的天空就像小孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,一下子就乌云密布了。
乌云渐渐得压低了,风也渐渐得变大了,吹落了门前的树叶。街上的行人也越来越少,看来雷雨就要来临了。
果然不出我所料,天下起了蒙蒙细雨,雨丝飘落在车窗玻璃上,车就像疲劳的人在流汗水,人们都急匆匆地向回家赶。紧接着,雷电就像一道细细的金丝,不停划过天空。雨点越来越密,就像一串串断了线的珠子,噼噼啪啪地打在了水中,溅起了一朵朵小水花。一道道雷电好似粗壮的大手臂,整个天空被照亮了。雨更大了,就像小石头砸在车窗上,路面的雨水就仿佛小河水一样流不停。
过不多久,天空中白云渐渐飘来。雨渐渐变小了,人们紧张地心情放松了许多。
雨停了,天空挂起一道五彩的,半圆形的彩虹,像在庆祝雷雨后的喜悦。清新的空气扑面而来,使人神清气爽。
我真喜欢雷雨天气,把天空清洗如此湛蓝啊!